-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Правила запекания продуктов в фольге

Среда, 29 Сентября 2021 г. 00:49 + в цитатник
 
 

Сторонники здорового питания наверняка знают, что  запекание продуктов в духовке — один из наиболее полезных способов их термической обработки. При запекании продукта не требуется добавление вредных жиров, поскольку он готовится в собственном соку и его полезные свойства практически не утрачиваются.

Если ты из тех, кто предпочитает печь мясо в духовке, нежели жарить на сковороде, тебе точно пригодятся 10 хитростей правильного использования фольги для запекания, о которых сейчас пойдет речь.

как запекать в фольге чтобы не прилипало© Depositphotos

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПЕКАТЬ В ФОЛЬГЕ

  1. Прежде всего нужно запомнить, что нельзя использовать фольгу для запекания в микроволновой печи. Во-первых, она будет просто-напросто отбивать микроволны и еда в конечном итоге так и останется сырой, а во-вторых, такое запекание может спровоцировать появление искр. как запекать в фольге курицу© Depositphotos
  2. Не менее важно знать, что при контакте с кислотами фольга утрачивает свои полезные качества, такие как устойчивость к взаимодействию с продуктами питания, защита от проникновения воды, жиров, газов, микроорганизмов и ультрафиолетового излучения. Поэтому не стоит долго хранить в ней продукты и блюда с кислым вкусом. как запекать в фольге рыбу
  3. Если ты еще не в курсе, тебе будет интересно узнать, что  фольга разной толщины имеет свое собственное предназначение. Так, материал толщиной 9 мкм предназначен только для хранения продуктов. А вот фольга с толщиной 11 мкм уже достаточно плотная, чтобы использовать ее при запекании в духовке.Но если ты хочешь запечь овощи либо мясо на гриле, выбирай самую плотную фольгу толщиной 14 мкм. Такую фольгу ты, к слову, также можешь использовать, запекая продукты в духовке, если нужно, чтобы они простояли там достаточно долго.
  4.                                                                                                                             как запекать в фольге картошку

  5. Очень важно понимать, что разные продукты требуют особого подхода в приготовлении. К примеру, запекая в фольге овощи, нужно подбирать все одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Что касается мяса и рыбы, то желательно перед тем, как отправлять эти продукты в духовку, избавиться от костей, которые могут порвать фольгу. как запекать в фольге на противне
  6. Если не хочешь отдирать от еды прилипшую фольгу, помни, что продукты следует заворачивать в фольгу так, чтобы блестящая сторона соприкасалась с едой, а матовая была снаружи.
  7. Нужно правильно заворачивать мясо в фольгу, чтобы сок не вытек и блюдо не получилось жестким. Сделать герметичную упаковку можно следующим образом: сложи лист фольги вдвое, выложи мясо на одну половину листа, а сверху без натяжения накрой другой половиной. Заверни края по длинной стороне (так у тебя получится герметичный шов) и сделай еще два таких шва по бокам.В итоге ты получаешь пакет, который нужно немного прижать вокруг мяса, которое в нём находится.

    как запекать еду в фольге

  8. Если ты хочешь приготовить одновременно и основное мясное блюдо, и гарнир в виде овощей, то выкладывай на дно фольги овощи, а сверху уже мясо. При таком порядке выкладывания главное блюдо лучше пропечется и пропитается ароматом овощей. как запечь в фольге картошку с мясом
  9. При правильном подборе температуры, можешь не переживать, что твое блюдо может подгореть или пересушиться, ведь  фольга для запекания не даст влаге испариться. Оптимальная температура в духовке для приготовления мяса — 170 градусов, для птицы — 160, а для рыбы — 145 градусов. Если же готовишь на открытом огне, чтобы избежать пригорания, стоит дождаться, пока угли немного остынут. как запечь карпа в фольге на углях
  10. Секрет румяной корочки кроется в том, что нужно развернуть фольгу, когда блюдо уже почти готово, и запекать его еще от 5 до 10 минут. как запечь овощи в фольге
  11. И напоследок запомни, как определить, что блюдо уже готово. Если готовишь птицу или рыбу — можешь смело ее доставать, когда фольга надуется. Мясо можно считать готовым, когда швы на фольге темнеют и кухню наполняет аппетитный аромат блюда. А если запекаешь картошку, узнать, готова ли она, можно, проткнув ее деревянной палочкой либо ножом.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям