-Рубрики

 -Метки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Цитатник

18 рецептов лечения содой - (0)

18 рецептов лечения содой 1.Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

Актриса Мишель Морган: французкий шарм в Голливуде, поиски счастья и любви - (0)

  Она на самом деле праздновала свой день рождения раз в четыре года, потому что род...

Очищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через... - (0)

Эффективный рецепт для снижения температуры - (0)

(А я пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!Тре...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Рецепт из СССР: Салат из Свёклы на Зиму «АЛЁНКА»

Суббота, 18 Сентября 2021 г. 19:08 + в цитатник

 

386c86711264bd748eda818ee84b321d (700x393, 129Kb)

Салат «Аленка» из свеклы на зиму – необыкновенно полезный, вкусный, имеет красивый рубиновый цвет. Уже своим внешним видом вызывает аппетит, особенно зимой. Ни один овощ не имеет такого необыкновенного набора полезных элементов, которые сохраняются при термической обработке. При такой обработке свекла становится даже еще полезнее и питательнее. Он долго хранится, может быть основой для многих других блюд, для других салатов, а также может выступить в качестве заправки для борща. Готовить такой салат из свеклы на зиму очень-очень просто, сейчас сами убедитесь. Для приготовления салата «Аленка» нужно выбирать сочную свеклу, темно бордового цвета, без признаков порчи. Для получения прекрасного вкуса, необходимо соблюдать рецептуру и учитывать все тонкости и особенности рецепта.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вес в чистом виде
4 кг свёклы
1,5 кг помидоров
1 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
0,5 кг сладкого болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стручок острого перца
500 мл растительного масла (без запаха)
200 мл столового уксуса 9%
180 гр. сахара
50 гр. каменной соли для консервирования
Выход: 13 банок по 500 мл + 1 банка 250 мл

                                                                                                                           
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4 кг очищенной (сырой) свёклы натираем при помощи комбайна или вручную на обычной тёрке с крупными ячейками.


0,5 кг очищенной моркови натираем (также, как и свёклу), при помощи комбайна или вручную.


У 1,5 кг помидоров срезаем всё лишнее и нарезаем их на крупные кусочки (я каждый помидор разрезала пополам). Перекручиваем помидоры через мясорубку или превращаем в пюре при помощи чаши-измельчителя.


1 кг очищенного репчатого лука нарезаем мелким кубиком.


0,5 кг очищенного сладкого болгарского перца нарезаем кубиком (приблизительно 1 см).


Измельчаем 1 стручок острого перца (прямо с семенами) и 200 гр. чеснока (я это сделала при помощи измельчителя).


Большую кастрюлю ставим на огонь (у меня на 16 литров), добавляем 500 мл рафинированного растительного масла без запаха и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук 15 минут, периодически перемешивая.
Прошло 15 минут, закладываем тёртую морковь. Обжариваем на сильном огне до мягкости моркови ещё минут 5, иногда помешивая.
Когда морковь стала мягкой, добавляем болгарский перец, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5, периодически перемешивая.
Затем, добавляем тертую свёклу, перекрученные помидоры, 50 гр. каменной соли для консервирования (не йодированную), 180 гр. сахара. Сюда же сразу вливаем половину подготовленного уксуса 9% (100 мл), чтобы свёкла не потеряла свой насыщенный цвет. Оставшиеся 100 мл уксуса добавим в конце приготовления. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. После закипания тушим салат 40 минут под крышкой на умеренном огне, не забывая иногда помешивать.
Этим временем стерилизуем баночки и крышки.
Прошло 40 минут, добавляем измельченный чеснок с острым перцем и выливаем оставшиеся 100 мл столового уксуса 9%. Перемешиваем, накрываем крышкой и, после закипания, тушим ещё 5 минут.
Кипящий салат раскладываем по простерилизованным баночкам и герметично закупориваем простерилизованными крышками (при раскладывании салат продолжает слегка кипеть на небольшом огне). Переворачиваем банку с салатом, чтобы убедиться, что нигде не подтекает. Укутываем банки и оставляем до полного остывания (я оставляю на сутки). А затем переносим в место хранения. Я храню эту заготовку при комнатной температуре в квартире.
Салат из свёклы на зиму готов. Из представленного количества ингредиентов у меня получилось 13 банок по 500 мл + 1 банка 250 мл. Рекомендую приготовить это очень вкусно!
  Приятного аппетита!

https://prigotovimvkusno.com/


````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям