-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Как прокалить чугунную сковородку

Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 16:19 + в цитатник

 

 
 

Чугунные сковородки — это посуда, которая служит десятилетиями при правильном уходе. После покупки или после того как чугунная сковорода долго лежала в шкафчике, ее надо прокалить, чтобы еда не пригорала к сковороде. Существует несколько способов подготовки сковородок, один из них — долгое и мучительное прокаливание в духовке. А я хочу сегодня рассказать о том, как прокалить чугунную сковороду за полчаса.

чугунная сковорода© Depositphotos

КАК ПРОКАЛИТЬ ЧУГУННУЮ СКОВОРОДУ

В отличие от популярных сковородок с тефлоновым покрытием, у чугунных это покрытие отсутствует. Со временем на сковородках с антипригарным покрытием появляются царапины, и еда начинает прилипать. В этом случае ничего не поделаешь, придется покупать новую сковородку. Найти сейчас действительно качественную сковороду с хорошим покрытием очень трудно. Да и стоят такие сковороды немало.

чугун цена

© Depositphotos

А чугунная сковорода изначально без покрытия, в ней есть поры, которые со временем заполняются маслом, и тогда к сковороде ничего не прилипает. На заводе такие сковородки обрабатывают машинным маслом. Чтобы удалить остатки масла и заполнить поры, из-за которых пристает еда, сковородку прокаливают.

                                                                                                        

чугун в посудомойке© Depositphotos

Перед прокаливанием нужно помыть сковородку средством для мытья посуды. Остатки еды лучше отмывать с помощью пищевой соды и не использовать металлическую щетку. Затем надо насухо вытереть сковороду и поставить ее на огонь. Насыпь толстый слой поваренной соли в сковороду, и прокаливай ее в течение 25–30 минут на среднем огне, помешивая соль лопаткой.

чугун в духовке© Depositphotos

Соль уберет нагар и слой застарелого жира. Когда соль потемнеет, высыпь ее в раковину. А дно и стенки сковороды смажь салфеткой или тряпочкой, смоченной растительным маслом. Налей в сковороду масло и прокаливай еще 3–5 минут. После этого дай сковороде остыть и удали излишки масла салфеткой. Можно прокаливать сковородку жиром, эффект будет тот же.

чугун для индукции© Depositphotos

Уход за чугунной сковородой

Чтобы чугунная сковорода не поржавела и долго служила тебе, не мой ее в посудомоечной машине и не оставляй влажной после мытья. Также нельзя оставлять приготовленную еду в чугунной сковороде. А после каждого использования надо мыть сковороду моющим средством и прокаливать по 2 минуте с растительным маслом. Этот способ идеально подходит для сковороды-гриль и блинных сковородок.

чугун жаростойкий© Depositphotos

В чугунной посуде можно готовить еду в любом виде: жарить, тушить, томить, запекать. Сковородки не деформируются. В такой посуде еда равномерно прогревается и долго держит тепло, что очень важно для тушения продуктов. Единственный недостаток — это вес и ржавчина при неправильном уходе.

чугун это металл© Depositphotos

Храни чугунную сковороду в сухом месте, можно заматывать ее в пергамент. Мой сковородки из чугуна в мыльной воде без использования металлических щеток. Стоит учесть, что резкий перепад температур для чугуна чреват тем, что сковорода просто может лопнуть. По этой же причине стоит избегать сильных ударов сковороды. А ты часто пользуешься чугунными сковородками?

https://sovet.boltai.com/

``````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям