-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Как правильно варить яйца

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 15:02 + в цитатник

 
 

Вареные яйца — источник белка и ценных жиров для организма, малокалорийный продукт, который легко и быстро готовится. А как варить яйца правильно? Ведь есть несколько способов приготовить вареное яйцо: всмятку, в мешочек, вкрутую. Тут важно подгадать со временем, чтобы не переварить желток. Сегодня я расскажу, как и сколько надо варить яйца, чтобы получить эстетическое наслаждение и идеально приготовленный желток.

варить яйца в смятку© Depositphotos

СКОЛЬКО НАДО ВАРИТЬ ЯЙЦА

Во-первых, придя из магазина, надо хорошенько вымыть яйца со средством для мытья посуды или содой, чтобы обеззаразить поверхность скорлупы. Хранятся яйца, естественно, чистыми и отдельно от остальных продуктов. А класть их надо в холодную воду, а не в кипяток. Чтобы скорлупа не треснула при варке, можно добавить в воду 1 ст. л. соли или проколоть нижнюю часть яйца. Так скорлупа останется целой.

варить яйца вкрутую

© Depositphotos

После того как вода закипит, убавь огонь и вари яйца в зависимости от того, что ты хочешь получить. Яйцо всмятку с жидким желтком и приготовленным белком варится 3 минуты. Яйцо в мешочек с приготовленным белком и жидким в центре желтком варится 3,5 минуты. Чтобы яйцо полностью сварилось (вкрутую), надо варить яйца после закипания воды 7–10 минут. За 7 минут желток сварится, но будет мягким, за 10 сильно затвердеет.

                                                                                                         

варить яйца в микроволновке© Depositphotos

Честно говоря, я ставлю яйца на огонь и выхожу из кухни на 15 минут. Так что у меня всегда получается яйцо вкрутую, а иногда немного поджаренное. Не горжусь, но признаюсь, что соевый соус творит чудеса с яйцами любой степени приготовления, обязательно как-нибудь попробуй.

как сварить яйцо пашот© Depositphotos

Чтобы легко почистить яйца от скорлупы, сразу после варки опусти их в ледяную воду. Кстати, если яйцо чистится плохо, это свидетельствует о его свежести. Еще один способ легко очистить яйца от скорлупы: перед варкой надо аккуратно ударить яйцо с двух концов так, чтобы скорлупа слегка треснула.

варить яйца вкрутую© Depositphotos

Вари яйца в подсоленной воде, она не даст белку вытечь. Затем переложи сваренные яйца в лоток и налей в него холодную воду. Закрой лоток крышкой и встряхни в течение 1 минуты. На глазах скорлупа сама отстанет от яйца, останется только вынуть яйца из лотка и съесть их.

варить яйца без трещин© Depositphotos

КАК СВАРИТЬ ЯЙЦО ПАШОТ

Чтобы сварить яйцо пашот, придется немного постараться, ведь оно варится в кипятке без скорлупы. Повара делают это так: добавляют в кипящую воду уксус и соль и делают воронку, в этот момент разбивают яйцо и помешивают воду, через 4 минуты яйцо пашот готово. Соль придает яйцу вкус, а уксус нужен, чтобы белок свернулся. После приготовления надо опустить яйцо в холодную воду, чтобы смыть уксус и остановить процесс приготовления. Если ты когда-то пробовал готовить яйцо пашот, то знаешь, что с первого раза это не получается сделать. Но мы люди простые, и знаем пару лайфхаков по приготовлению.

варить яйца без скорлупы© Depositphotos

Пищевая пленка. Чтобы белок не разошелся в кипятке и держал форму, проще взять кусок пищевой пленки, аккуратно разбить на нее яйцо, чтобы желток не вытек, посолить. Завернуть пленку в мешочек и положить в кипяток. Через 4 минуты яичко готово. Положи его на гренку с авокадо, разрежь ножом и наслаждайся идеально приготовленным тостом с яйцом пашот.

сварить яйца вкрутую© Depositphotos

Еще один ловкий лайфхак — яйцо пашот в половнике. Разбей яйцо в пиалу. Вскипяти воду и посоли ее. Вылей яйцо в половник и держи половник наполовину опущенным в воде. Когда белок свернется, опусти яйцо в кипяток и подожди еще 2 минуты. Готово.

сварить яйца в духовке© Depositphotos

Для варки яиц используют специальные таймеры. Некоторые выглядят в форме яйца и в процессе варки показывают, до какой степени яйцо сварено. Яйца можно варить не только на плите, но и в микроволновке и даже в мультиварке. А какое твое любимое блюдо из яиц?

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям