-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Вкусные блюда французской кухни

Суббота, 14 Августа 2021 г. 19:12 + в цитатник
 
 

Удивительно, но во Франции дети любят здоровую пищу и едят даже рыбу и овощи. Более того, им не нужно запрещать фастфуд: они не хотят его сами. Как французским родителям это удается? Просто мамы с первого прикорма серьезно подходят к детскому питанию. Ну и, конечно же, применяют фантазию.

 

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 100 г тертого сыра грюйер
  • 50 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости.
  2. Масло расплавляем на сковороде, добавляем муку и смешиваем. Постепенно подливаем молоко, помешивая соус венчиком. Добавляем мускатный орех, соль и перец. Готовим соус на медленном огне 10 минут до загустения.
  3. Разогреваем духовку до 180 °С.
  4. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. На дно выкладываем  соцветия капусты. Заливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром грюйер.
  5. Выпекаем 30 минут до появления золотистой корочки.

 

 Веррин из свеклы и авокадо

Ингредиенты:

 
  • 1 средняя свекла
  • 1 авокадо
  • 1/4 лимона
  • 1 ст. л. сметаны (без горки)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем и отвариваем свеклу на пару или в кипящей воде, остужаем до комнатной температуры.
  2. С помощью блендера взбиваем свеклу в пюре, при желании солим.
  3. Добавляем в свекольное пюре сметану и снова взбиваем.
  4. Разрезаем авокадо пополам, мякоть разминаем вилкой в пюре или взбиваем блендером. Добавляем лимонный сок.
  5. Собираем блюдо: на дно стакана выкладываем свекольное пюре, сверху – пюре из авокадо.
  6.                                                                                             

Крудите

Ингредиенты:

  • огурец
  • помидоры черри
  • морковь
  • редис
  • цветная капуста
  • брокколи
  • болгарский перец
  • спаржа
  • стебли сельдерея
  • зеленый лук
  • салат айсберг
  • густая сметана
  • чеснок
  • пряные травы

Приготовление:

  1. Смотрим, какие овощи имеются в холодильнике. Необязательно, чтобы было все из приведенного списка. Те, которые можно есть сырыми (морковь, помидоры, огурцы), нарезаем на брусочки. Те, которые требуют варки (брокколи, цветная капуста), – отвариваем и тоже нарезаем.
  2. Готовим соус, смешав сметану, мелко рубленный чеснок, соль, перец и любимые пряные травы.
  3. В центр большого блюда ставим миску с соусом, вокруг красиво раскладываем овощи.

Буллет

Ингредиенты:

  • 400 г вареного мяса (говядины, курицы, свинины)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 100 г сушеного хлеба, размоченного в молоке
  • мука для обваливания
  • растительное масло
  • 1 упаковка протертых помидоров
  • пряные травы
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо измельчаем с помощью ножа, погружного блендера или мясорубки.
  2. Смешиваем с мелко нарезанными луком, чесноком, петрушкой, хлебом и яйцом.
  3. Формируем небольшие фрикадельки, затем обваливаем их в муке. Трясем, чтобы удалить излишек муки.
  4. Разогреваем масло в глубокой сковороде. Обжариваем фрикадельки со всех сторон.
  5. Добавляем протертые помидоры, соль, перец, пряные травы.
  6. Закрываем крышкой и тушим около 5—10 минут на медленном огне.

 

Террин с лососем

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творожного сыра (не более 20%)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 3 яйца
  • 300 г лосося
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Ставим духовку разогреваться до температуры 200 °С.
  2. В большой миске смешиваем все ингредиенты, кроме лосося.
  3. Лосось отвариваем, остужаем, избавляемся от костей и кожи, разбираем на кусочки.
  4. Добавляем лосось ко всем остальным ингредиентам и перемешиваем.
  5. Выкладываем полученную смесь в смазанную маслом прямоугольную форму.
  6. Выпекаем в течение 40 минут.
  7. Остужаем и разрезаем на порционные кусочки.

Сырно-яблочный мусс

Ингредиенты:

 
  • 450 г яблочного пюре
  • 200 г мягкого белого сыра
  • 3 яичных белка
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 яблока
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Смешиваем яблочное пюре и сыр.
  2. Добавляем к белкам лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
  3. Аккуратно вмешиваем белковую пену в сырную массу в два приема.
  4. Выкладываем в стаканы или креманки. Ставим в холодильник не менее чем на 1 час.
  5. При подаче украшаем мелко нарезанным яблоком.

 Йогуртовый пирог

Ингредиенты:

  • 1 баночка натурального йогурта
  • 2 баночки белого сахара (пустая баночка от йогурта используется как форма)
  • 3 баночки муки
  • 1/2 баночки растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Ставим духовку разогреваться до 200 °С.
  2. В большой миске смешиваем все жидкие ингредиенты: йогурт, яйца, масло. Взбиваем миксером.
  3. В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, оба вида сахара, разрыхлитель.
  4. Сухие ингредиенты добавляем к жидким, взбиваем все вместе.
  5. Выкладываем на смазанную маслом круглую форму с разъемными краями.
  6. Выпекаем 35—40 минут.

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 6 яиц (понадобится 6 белков и 4 желтка)
  • 250 г горького шоколада (не менее 70%)
  • 50 г сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Шоколад топим на водяной бане вместе со сливочным маслом, снимаем с огня.
  2. Отделяем желтки от белков.
  3. К белкам добавляем лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар.
  4. Желтки по одному добавляем к растопленному шоколаду, интенсивно помешивая.
  5. Частями вмешиваем белковую пену в шоколадную массу.
  6. Раскладываем мусс по стаканам или креманкам и убираем в холодильник на 2 часа.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям