-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


 ак выбрать свежие и качественные продукты

ѕонедельник, 09 јвгуста 2021 г. 16:53 + в цитатник

 

 

≈сли ты стараешьс€ правильно питатьс€ и дорожишь собственным здоровьем, то при покупке продуктов наверн€ка внимательно изучаешь их внешний вид и этикетку. Ќо убедитьс€ в качестве продукции по €вным признакам удаетс€ далеко не всегда.

как выбирать продукты в магазине© Depositphotos

«“ак ѕросто!» делитс€ советами, которые помогут из всего разнообрази€ товаров в супермаркетах выбирать только самые качественные и  свежие продукты питани€.

как выбрать продукты дл€ похуден舩 Depositphotos

 ј  ¬џЅ»–ј“№ ѕ–ќƒ” “џ

  1. ќвощи
    Ќи дл€ кого не секрет, что при выращивании овощей сегодн€ зачастую используют химикаты и удобрени€, а идеально красивые помидоры могут оказатьс€ совершенно гнилыми внутри. как выбрать безопасные продукты© Depositphotos

    –аспознать качественный помидор или огурец поможет плодоножка: просто понюхай овощ в месте соприкосновени€ с ней. ≈сли ощутишь живой запах спелого овоща, смело покупай.

    Ќе всЄ то золото, что блестит. ¬ естественных услови€х овощи вырастают не очень €ркими, не идеально ровными и не достигают гигантских размеров. ѕоэтому при покупке следует избегать неестественно больших, гл€нцевых и ровных овощей.

  2.  

                                                                                                                       

    как выбрать качественные продукты

    © Depositphotos—вежие огурцы должны быть светло-зелеными. ∆елтоватость может говорить о наличии в огурцах нитратов или перезрелости. ѕощупай плодоножку, если она слишком м€гка€, то от покупки стоит отказатьс€.

    как выбрать качественные молочные продукты

    © Depositphotos” правильных помидоров должна быть тонка€ кожица, небольша€ плодоножка без признаков желтизны и в м€коти не должно быть белых прожилок — это также признак использовани€ нитратов.

    ћорковь должна быть именно оранжевой, без желтых и зеленых п€тен, а свекла — темно-бордовой. ѕри выборе капусты внимательно осмотри срезы листьев: в том месте, где разрез пересекает жилку, не должно быть черных п€тен.

    как выбрать овощи© Depositphotos

    ѕри покупке авокадо следует обратить внимание на цвет места под плодоножкой. «еленый говорит о том, что плод доспеет через пару дней.  оричневый указывает на перезревший авокадо.

  3. ћ€со
    ѕервое, что стоит сделать, выбира€ свинину, гов€дину, баранину или птицу, — принюхатьс€. —вежее м€со при€тно пахнет. —вежа€ тел€тина, например, пахнет парным молоком. Ёто касаетс€ и фарша: ему положено пахнуть м€сом, а не специ€ми или чесноком. как выбирать свежую рыбу© Depositphotos

    „тобы избавить залежалые части туши от запаха, их вымачивают в воде с уксусом или специальными отдушками, поэтому полное отсутствие запах тоже должно насторожить. ѕри выборе м€са обрати внимание на его цвет: гов€дина должна быть равномерно красной, свинина — бледно-розовой, а курица — розовато-белой.

    ” м€са не должно быть серого оттенка, заветренных краев или странного налета. ∆ировые прослойки должны быть чисто белыми, желтоватые бывают у старых животных, м€со у них жесткое.

    как выбирать свежее м€со

    © Depositphotosќб€зательно стоит не только посмотреть на м€со, но и ткнуть в него пальцем, вилкой или ножом.  усок должен быть упругим и иметь однородную структуру. ямка от прикосновени€ к куску свежего м€са быстро исчезает.

  4. –ыба
    ” свежей рыбы глаза должны быть как у живой, без белой пелены.  ћутные глаза у рыбы говор€т о том, что она залежалась на прилавке. ≈ще один критерий свежести — жабры. ” свежей рыбы они красные, а у той, что долго лежит, жабры темнеют. как выбрать натуральные продукты© Depositphotos

    –ыбь€ чешу€ должна плотно держатьс€. ≈сли она легко отпадает, то рыба или размороженна€, или испорченна€. ѕонюхай рыбу: она не должна пахнуть болотом и тиной. —ильный резкий запах говорит о неправильном температурном режиме при хранении или транспортировке.

  5. ‘рукты
    „тобы в полной мере насладитьс€ вкусом фруктов, важно уметь выбрать спелый и качественный продукт.  ак и с овощами, тут очень важен запах. ќт ананаса, например, должен исходить легкий терпкий запах. ≈сли аромат слишком сладкий, т€желый, то плод, скорее всего, безнадежно переспел. как выбрать полезные продукты© Depositphotos

    ≈ще один нехороший признак брожени€ — темные бурые п€тна на кожице. —оветуем обратить внимание и на верхушку, «хвостик» ананаса. ¬ерхние листь€ с сухими кончиками — признак спелости.

    как выбрать хорошие продукты© Depositphotos

    ¬ыбира€ арбуз, по нему необходимо постучать: чем более гулким будет звук, тем слаще окажетс€ арбуз. ѕолоски у зрелого плода должны быть контрастными, а плодоножка высохшей. ќдин бок об€зательно должен быть желтым, это та сторона, на которой арбуз лежал, пока поспевал.

    как выбрать качественные продукты

    © Depositphotosƒын€ должна быть чистой, без черных п€тен и трещин. Ќародный метод предписывает пощупать «носик» (след от цветка) и «хвостик» (след от стебл€). ѕервый у спелой дыни должен быть чуть-чуть м€гким, а второй — абсолютно сухим.

    јбрикосы, персики и сливы не должны деформироватьс€ при нажатии. ј их поверхности полагаетс€ быть абсолютно сухой.  огда выбираешь грейпфруты, остановись на тех, что кажутс€ т€желыми: они самые сочные.

  6. яйца
     ачественные куриные €йца должны быть чистыми (без перьев и помета), без трещин, соответствовать друг другу размером и весом. ѕо российским стандартам на каждом €йце должен сто€ть штамп с маркировкой. Ёто позвол€ет узнать категорию €иц и максимальный срок их хранени€. как выбрать свежие продукты© Depositphotos

    —корлупа свежего €йца должна иметь матовый, а не гл€нцевый цвет. ≈сли приложить свежее €йцо к уху и потр€сти, то не должно быть слышно никаких звуков (булькань€). ≈сли €йцо слишком легкое, то это может означать, что оно уже высохло и может быть протухшим.

“еперь ты точно знаешь, как купить самый сладкий ананас, качественные €йца и свежее м€со. «нание этих секретов, избавит теб€ от терзаний при выборе у прилавка. «доровь€ и при€тного аппетита!

``````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  полезные советы, компьютерна€ помощь/*** полезные советы / 4
ћетки:  
ѕонравилось: 6 пользовател€м