-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


’руст€щие маринованные огурцы на зиму, без стерилизации!

ѕ€тница, 06 јвгуста 2021 г. 00:35 + в цитатник
 
 
m-144-00 (600x399, 26Kb)

—егодн€ проверенный рецепт хруст€щих маринованных огурцов на зиму, без стерилизации. ¬сЄ, как всегда, очень просто, быстро и неверо€тно вкусно. —охран€йте рецепт, он вам об€зательно пригодитс€.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ на 1 банку объЄмом 1,5 л:
800 гр. огурцов (засолочного сорта!)
2-3 листа черной смородины
1-2 листа вишни
2-3 зубчика чеснока
1 зонтик укропа
1 лист и черешки хрена
1 веточка эстрагона
ќстрый перец (по желанию)
---------------------------------------
ƒл€ маринада (на 1 л воды):
2 ст. л. соли (без большой горки) *
1 ст. л. сахара (с горочкой)
1 ч. л. сем€н горчицы
5-7 горошин черного перца
3-5 горошин душистого перца
1 ч. л. сем€н укропа
1-2 бутона гвоздики
3 лавровых листа
---------------------------------------
”ксус: на 1 банку объЄмом 1,5 л – 50 мл столового уксуса 9% (50 мл уксуса = 3 стандартные столовые ложки + 1 чайна€ ложка или 1 ч.л. уксусной кислоты 70%)
Ќа банку 3 л – 100 мл уксуса 9%

* Ќужна обычна€ крупна€ каменна€ соль, котора€ пригодна дл€ консервировани€ (йодированна€ и «Ёкстра» не подойдЄт).

                                                                                                                    

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕервым делом огурцы тщательно моем и срезаем с двух сторон концы. ѕосле этого нужно залить огурцы чистой холодной водой и оставить приблизительно на 2 часа. —ливаем воду и еще раз промываем огурцы. я беру чистые не стерилизованные банки (просто тщательно вымытые с содой и высушенные). ќбъем банок 1,5 литра. Ќо если вы простерилизуйте, то хуже не будет.  рышки € заливаю крутым кип€тком и оставл€ю в нем на 5 минут. ѕодготовленную зелень перебираем, удал€€ повреждЄнные листь€ и тщательно промываем. Ќа дно каждой полтора литровой банки € кладу по половине листа хрена (вместе с палочками), по 2 листа черной смородины, по 1 зонтику укропа, по 1-2 листа вишни, по 1 веточке эстрагона. –азрезаем вдоль на части по 1-2 зубчика чеснока в каждую банку и закладываем огурцы. ”кладываем плотно, но без большого усили€. ќбычно, в 1,5-литровую банку помещаетс€ приблизительно 800 граммов огурцов, но всЄ зависит от того как плотно вы их уложите. ¬ процессе заполнени€ банок можно добавить ещЄ лист смородины, чеснок и красный острый перец. ≈сли огурец не помещаетс€, его можно разрезать, чтобы заполнить все имеющиес€ пустоты в банке. —верху закрываем банки частью листа хрена, чтобы защитить поверхность огурцов от кип€тка.  огда все баночки собраны, очень аккуратно и понемногу заливаем их до верха крутым кип€тком. Ёто обычна€ чиста€ вода. Ќакрываем крышками и оставл€ем на 15 минут прогреватьс€. „ерез 15 минут эту воду сливаем, она нам не нужна. «аливаем новой порцией крутого кип€тка и держим ещЄ 20-30 минут, чтобы огурцы и зелень хорошо прогрелись второй раз. ѕрошло пол часа. —ливаем воду в мерную посуду. ≈сли хотите можете приготовить маринад на чистой воде, но € приготовлю на слитой воде, после второго прогрева. ƒоливаю чистой водой до отметки 2 литра, дл€ удобного ровного счЄта и дл€ запаса. ѕока будем готовить маринад, слитые баночки с огурцами хорошо укутываем, чтобы они не остывали. ¬ыливаем воду, отмер€нную дл€ маринада, в кастрюлю и на каждый литр воды добавл€ем две столовые ложки соли (без большой горки) и одну столовую ложку сахара (с горочкой). ” мен€ 2 литра поэтому количество удваиваетс€. ѕомимо сахара и соли добавл€ем семена горчицы, черный перец, душистый перец, семена укропа, гвоздику, лавровый лист, хорошо перемешиваем и доводим до кипени€. ¬арим маринад приблизительно 3 минуты и следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. ”ксус сразу в маринад € не добавл€ю, € его залью пр€мо в банки перед закаткой. ћаринад готов, сразу же заливаем его в банки, стара€сь, чтобы в каждую банку попали специи из маринада. ¬ конце добавл€ем уксус (в моем случае, по 50 мл на каждую 1,5 л банку). «атем доливаем маринад под самое горлышко. ј затем герметично закупориваем крышками. —разу переворачиваем банки вверх дном, провер€ем, чтобы ничего нигде не подтекало. » в таком положении оставл€ем банки до полного остывани€. ѕосле полного остывани€ банки переворачиваем и переносим в место хранени€. „ерез полтора мес€ца маринованные огурцы будут полностью готовы к употреблению. ќни хорошо хран€тс€ до следующего урожа€ даже при комнатной температуре. ≈сли вы ещЄ не пробовали так готовить маринованные огурцы – рекомендую!


```````````````````````````````````````````````````````````````````

 

–убрики:  кулинари€/*** консервирование / 2
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м