-Метки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Цитатник

18 рецептов лечения содой - (0)

18 рецептов лечения содой 1.Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

Актриса Мишель Морган: французкий шарм в Голливуде, поиски счастья и любви - (0)

  Она на самом деле праздновала свой день рождения раз в четыре года, потому что род...

Очищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через... - (0)

Эффективный рецепт для снижения температуры - (0)

(А я пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!Тре...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Готовим самые сочные чебуреки

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 16:46 + в цитатник
 
 

« Самые сочные чебуреки, которые мне только доводилось пробовать, я всегда покупала в одной и той же чебуречной. Это заведение ярко мне врезалось в память. Оно располагалось вдоль трассы, и там почти всегда была очередь. Дальнобойщики и таксисты, туристы и обычные прохожие спешили сделать заказ, с нетерпением ждали, пока чебурек будет готов.

Потом аккуратно берешь этот румяный плоский пирожок, который обжигает пальцы даже через бумажную салфетку, кусаешь и чувствуешь, что в нём всё идеально. С хрустящим (снаружи) и тонким (внутри) тестом, с сочной начинкой, которая тает во рту», — вспоминает Руслана.

Женщина таки раздобыла рецепт понравившихся ей чебуреков, а затем решила показать способ приготовления этих замечательных сочных пирожков всем.

самые сочные чебуреки

© Depositphotos

САМЫЕ СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Чебуреки считаются традиционным блюдом крымских татар. Именно в этой кухне тонкие пресные лепешки с мясным фаршем прижились лучше всего. Неудивительно, что для приготовления оригинальных чебуреков берется или говядина, или баранина (что объясняют местными традициями). Хотя в других регионах и странах чебуреки нередко готовят и со свиным фаршем.

А вот тесто во всех случаях готовится самое простое: мука, соль, горячая вода и растительное масло. Такое тесто получается эластичным и податливым, легко раскатывается и не прилипает к рукам. Обычно тесто раскатывают несколько раз. Причем делают это для образования воздушных кармашков, которые при жарке чебуреков превращаются в те самые привычные пузырьки.

самые вкусные сочные чебуреки© Depositphotos

                                                                                                                          

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г мяса без костей (баранина или говядина)
  • 80 г курдючного сала
  • 300 г репчатого лука
  • 50 мл мясного бульона (или холодной воды)
  • 500 г муки
  • 250 мл горячей воды (70 °C)
  • растительное масло для жарки
  • щепотка молотого черного перца
  • 1,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом очисти лук от шелухи и разрежь его на крупные куски. Мясо избавь от пленки и прокрути его с луком и салом через мясорубку. самые вкусные и сочные чебуреки© Depositphotos
  2. В получившийся фарш добавь мясной бульон или простой влей холодной воды (это сделает чебуреки сочными). Затем всыпь чайную ложку соли и поперчи. Тщательно перемешай до однородной массы, накрой пищевой пленкой и отправляй в холодильник.
  3. Теперь приступай к тесту для чебуреков. Первым делом просей муку, затем добавь сюда 0,5 чайной ложки соли и перемешай. Теперь по центру сделай углубление, в которое влей 2 столовые ложки масла и указанный в ингредиентах объем горячей воды. Замеси тесто, заверни его в пищевую пленку и дай полежать около часа. самые сочные чебуреки© Depositphotos
  4. Дальше тесто можешь разделить на 12 частей. Причем 11 частей отправь под пищевую пленку, а одну часть раскатывай в лепешку, предварительно посыпав поверхность мукой. Края собери до середины и снова раскатай. Повтори процедуру, чтобы тесто стало слоистым и при жарке образовывались пузырьки. В итоге раскатанный тонкий круг должен быть диаметром 25 см.
  5. Теперь помести на одну из половинок получившегося круга столовую ложку начинки. Распредели начинку по полукругу тоненьким слоем, оставив от края по сантиметру. Теперь накрой «пустой» половинкой теста начинку и слегка придави ладонью, чтобы избавиться от воздуха. Запечатай края и убери лишнее тесто с помощью ножа. Можно вилкой придавить краешки. Таким же образом сформируй и другие чебуреки. рецепт сочных чебуреков© Depositphotos
  6. Для жарки чебуреков подойдет казан или глубокая сковородка. Масло следует разогреть до 210 градусов, причем его должно быть много, чтобы чебуреки попросту плавали в масле. Температуру масла можно проверить, отправив туда кусочек теста. При правильной температуре он должен подрумяниться ровно за минуту.
  7. Итак, отправляй чебурек в масло, жарь полминуты и переворачивай на другую сторону. Через полминуты снова переверни, подержи еще 30 секунд в масле и доставай готовый чебурек на тарелочку. Конечно, предварительно застели ее бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло. Приятного аппетита! самые сочные чебуреки

Такие сочные чебуреки лучше съедать еще горячими, ведь тогда удовольствие от трапезы будет максимальным. Но даже в холодном виде эти чебуреки достаточно вкусные. А потому не съедай всё сразу, оставь пару штук на потом.

https://sovet.boltai.com/

`````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** лазанья, пицца, хачапури
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям