-Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 20 век животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


20+ секретов профессиональных поваров

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 22:58 + в цитатник
 
 

Повар — одна из тех профессий, где образование без опыта практически бесполезно. Зачастую на кухню приходят люди, любящие кулинарию и желающие овладеть всеми тонкостями профессии, которые не оканчивали соответствующих учебных заведений. Конечно, начинать приходится с самого простого: в первое время неофиту доверяют только чистку овощей и лишь со временем допускают до простых блюд.

  • Многие начинающие кулинары путаются в порядке панировки мяса, забывая, что сначала нужно обвалять в муке, а только потом — в яйце, а не наоборот. Чтобы запомнить, как это делается, воспользуйтесь простой хитростью: М — мука, Я — яйцо, С — сухари, О — обжарка.
  • Чтобы верно рассчитать количество воды для супа, воспользуйтесь формулой «1 глубокая тарелка воды = 1 порция». Та жидкость, которая выкипит, «заменится» овощами, и баланс будет восстановлен.
  • Нужно сварить картофель как можно быстрее, а резать на маленькие кубики не вариант? Просто налейте на поверхность воды немного растительного масла — этот «барьер» уменьшит время варки.
  • Идеальный набор овощей для любого мясного бульона — это корень сельдерея, морковь и лук. Если вы готовите бульон из говядины или свинины, их можно прижарить на сухой сковороде до черной корочки. А вот в куриный коренья нужно класть абсолютно сырыми.
  • Чтобы без термометра найти идеальную температуру для жарки стейка, раскалите сковороду так, чтобы от нее шел дым.
  • Чтобы томатная паста в банке не покрывалась плесенью, налейте на поверхность немного растительного масла.

 

  • Чтобы начинка для пельменей не вылезала и не мешала склеивать края, сформируйте шарики из фарша, а затем немного их подморозьте.
  • Чтобы яркий цвет моркови сохранился, перед варкой этот корнеплод нужно очистить от кожицы.
  • Если вы хотите, чтобы салат оставался свежим как можно дольше, запомните одно правило: все ингредиенты должны быть одной температуры. И неважно, теплые они или холодные.
  • Не выкидывайте панцири от креветок. Из них можно сварить классическое французское блюдо — биск.
  • Чтобы вкус щавелевого супа стал более насыщенным, перед закладкой листьев пассеруйте их со сливочным маслом буквально пару минут.
  • Морковь готовится быстрее, чем лук. Поэтому, если вам нужно приготовить пассеровку для супа, первым на сковороду кладите лук и только через 2–3 минуты — морковь.
  •                                                                                                
  • Перестарались с жидкостью в пюре и оно стало слишком жидким? Загустить его поможет обычный картофельный крахмал. Кстати, если заменить часть молока горячей водой, пюре станет более воздушным.
  • Попробуйте приготовить пюре из картофеля, запеченного в духовке вместе с кожурой. Снимите «мундир» и пропустите клубни через пресс для пюре, а затем добавьте масло, молоко и соль по вкусу.
  • Если картофель замерз, он приобретает сладковатый привкус. Чтобы от него избавиться, положите очищенные клубни на 1 час в ледяную воду.
  • Если вы делаете тесто для равиоли, добавляйте туда только желток. Белок делает тесто менее эластичным.
  • Не кладите белок и в котлетный фарш — он сделает готовое изделие жестче.
  • Выпечку из слоеного теста нельзя смазывать яйцом перед тем, как отправить в духовку, поскольку это помешает ей как следует подняться.
  • Тесто для настоящей итальянской пиццы нужно держать в холодильнике не менее 12 часов.

 

  • Иногда у свинины бывает неприятный запах, который можно ощутить только при жарке. Чтобы не купить такое мясо, попросите мясника отрезать малюсенький кусочек и подожгите его: если почувствуете запах не жареного мяса, а чего-то не очень приятного, откажитесь от покупки.
  • Когда запекаете мясо большим куском, положите в посуду с ним головку чеснока. Он пропитается мясными соками, и вы сможете сделать чудесный соус, просто протерев зубчики через сито.
  • Всегда деглазируйте сковороду, где жарили мясо: после того, как сняли стейк, слейте жир, если его много, добавьте в сковороду бульон или крепкий напиток, и соберите все прижарившиеся кусочки мяса и свернувшийся белок. Соус можно подавать как есть, загустить или добавить овощи с ярким вкусом.
  • Многие не любят грудку за ее сухость. Однако если вы не на диете, вы можете сделать ее сочнее, просто добавив перед запеканием под кожицу замороженное сливочное масло. И ни в коем случае не удаляйте кость.
  • Мясо всегда размораживается в холодильнике и никак иначе.
  • Не пренебрегайте непопулярными отрубами говядины — из самых жестких частей при длительном томлении получаются вкуснейшие блюда. Попробуйте щековину — будете удивлены.
  • Идеально красивую глазунью приготовить очень просто. Отделите желток от белка. Вылейте белок на сковороду, а когда он станет непрозрачным, аккуратно поместите в его центр желток и готовьте до нужной вам консистенции. Если вы хотите сделать яичницу идеально круглой, воспользуйтесь кулинарным кольцом или сделайте его из фольги и слегка смажьте маслом.
  • Солить салат нужно перед заправкой, а не после, иначе кристаллы соли не растворятся.
  • Не пережарить рыбный стейк просто: положите его кожицей вниз и подождите, когда кусок поменяет цвет на половину своей толщины. Переверните, закройте крышкой и уберите с конфорки: рыба доготовится под влиянием остаточного тепла.
  • Вы можете «исправить» пересоленное блюдо, но не переслащенное. Поэтому добавляйте сахар аккуратно.
  • Не пренебрегайте рекомендациями поваров о выборе пасты для того или иного блюда с соусом: от формы макаронного изделия зависит вкус готового кушанья.
  • Если вы хотите смягчить остроту чеснока, удалите из дольки сердцевину.
  • Кондитерское искусство не терпит импровизации, если речь не идет об украшении и подаче. Всех ингредиентов должно быть ровно столько, сколько указано в рецепте.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям