ѕриветствую всех. —егодн€ € готовлю вкусное клубничное мороженое.

»нгредиенты:

ћолоко 3.2 %- 2 ст.

—ахар – 75 г

 лубника – 150 г

ѕримечание: 1 ст.= 250 ћЋ.

1. »так. ¬ыливаем молоко в кастрюлю с толстым дном. ¬сыпаем сахар, перемешиваем, доводим молоко до кипени€, уменьшаем температуру печки, и увариваем молоко в половину. «атем даЄм ему полностью остыть.

2.  лубнику перекладываем в стационарный блендер, вливаем молоко и перебиваем до однородной консистенции.

3. ѕолученную массу процеживаем через мелкое сито, чтобы убрать семена.

4. –азливаем массу в формочки, если нет формочек используйте маленькие стаканчики. Ќакрываем форму пищевой фольгой, делаем прорези ножом и размещаем палочки.

5. ќтправл€ем форму в морозилку на 6 часов. ѕо истечению времени убираем фольгу, опускаем форму на несколько секунд в гор€чую воду и достаем готовое домашнее мороженое. ѕри€тного аппетита!