Приветствую всех. Сегодня я готовлю вкусное клубничное мороженое.

Ингредиенты:

Молоко 3.2 %- 2 ст.

Сахар – 75 г

Клубника – 150 г

Примечание: 1 ст.= 250 МЛ.

1. Итак. Выливаем молоко в кастрюлю с толстым дном. Всыпаем сахар, перемешиваем, доводим молоко до кипения, уменьшаем температуру печки, и увариваем молоко в половину. Затем даём ему полностью остыть.

2. Клубнику перекладываем в стационарный блендер, вливаем молоко и перебиваем до однородной консистенции.

3. Полученную массу процеживаем через мелкое сито, чтобы убрать семена.

4. Разливаем массу в формочки, если нет формочек используйте маленькие стаканчики. Накрываем форму пищевой фольгой, делаем прорези ножом и размещаем палочки.

5. Отправляем форму в морозилку на 6 часов. По истечению времени убираем фольгу, опускаем форму на несколько секунд в горячую воду и достаем готовое домашнее мороженое. Приятного аппетита!