-Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 20 век животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Муссовый шоколадный торт с персиками

Вторник, 15 Июня 2021 г. 16:56 + в цитатник

 

Этот торт представляет собой гармоничное соединение бисквита Бра́уни (Brownie), персиков, холодного желе и очень нежного шоколадного мусса. Торт очень лёгкий и вкусный, а сочетание персиков и шоколада прекрасно дополняют вкусы друг друга. Шоколадный бисквит бра́уни пропитан сладким персиковым сиропом, что делает его влажным и нежным. Слой персикового желе очень легко сделать. Для начинки можно использовать консервированные персики из банки, а по наступлению сезона свежие, по вкусу они будут такими же, но только более освежающими. Идеальным слоем здесь является шоколадный мусс из тёмного шоколада, молока и сливочного масла. Вкус торта хорошо сбалансирован, персики добавляют яркости и ещё больше подчёркивают вкус шоколада. Торт выглядит очень красиво, а главное, очень вкусно! Этот торт отлично подходит для людей, которые любят шоколад в сочетании с фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для Бра́уни:
  • Мука - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Шоколад тёмный - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Соль (у меня морская) - щепотка
  • Яйца - 4 шт.
  • Для пропитки:
  • Сок из банки с консервированными персиками - 50 мл
  • Для желейного слоя:
  • Персики консервированные - 300 г
  • Желе порошок (со вкусом персика) - 180 г
  • Вода для желе (кипяток 80°С) - 500 мл
  • Для шоколадного мусса:
  • Шоколад тёмный - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко (для шоколада) - 130 мл
  • Сливки 33-35% (холодные) - 500 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Желатин (порошок) - 10 г
  • Молоко для желатина (холодное) - 50 мл
  • Для украшения:
  • Какао порошок - по вкусу
  • Персики консервированные - около 150 г
  • Листья свежей мяты - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Вес торта: 2,500 г
  •                                                                                                              

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовить Брауни. Все ингредиенты для бисквита Брауни должны быть комнатной температуры.
  2. В сито высыпаем муку и разрыхлитель теста.
  3. Просеиваем сухие ингредиенты через сито, затем хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
  4. Тёмный шоколад рубим на кусочки и выкладываем в подходящую миску.
  5. Миску с шоколадом ставим на водяную баню (поверх кастрюли с горячей водой). Перемешивая, растапливаем, пока смесь не станет однородной. (Шоколад также можно растопить в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.)
  6. Затем даём растопленному шоколаду немного остыть.
  7. В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, щепотку соли (у меня морская) и взбиваем до светлой массы, около 2-3 минут.
  8. Добавляем растопленный и немного остывший шоколад и взбиваем до однородной массы.
  9. Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйцу. (Хорошо взбиваем миксером масляную смесь после каждого яйца до тех пор, пока каждое яйцо полностью не вмешается.)
  10. Постепенно, порциями добавляем сухие ингредиенты и взбиваем на низких оборотах миксера до однородности.
  11. Дно регулируемой круглой формы для выпечки диаметром 23 см. затягиваем фольгой.
  12. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
  13. Выпекаем в разогретой до 180°С, духовке около 30-35 минут.
  14. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, вставленной в центр, - она должна выходить абсолютно сухой.
  15. Вынимаем корж из духовки и оставляем на столе в форме на 10-15 минут.
  16. Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам формы и извлекаем из неё бисквит.
  17. Оставляем ещё тёплый корж Брауни на решётке до полного остывания.
  18. Приготовить желейный слой. Приготовить желе, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика заливаем кипятком 80°С и хорошо перемешиваем до полного его растворения. (Желе немного остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Желе должно остыть до лёгкого загустения, но ещё текучей консистенции.)
  19. Консервированные половинки персиков нарезаем небольшими кубиками и откладываем в сторону.
  20. Приготовить шоколадный мусс. Желатин заливаем холодным молоком и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  21. Тёмный шоколад рубим на кусочки.
  22. В подходящей миске соединяем тёмный шоколад, молоко и сливочное масло.
  23. Миску ставим на водяную баню (поверх кастрюли с горячей водой).
  24. Перемешивая, растапливаем, пока смесь не станет однородной.
  25. Шоколадную смесь снимаем с водяной бани, добавляем набухший желатин.
  26. Затем тщательно перемешиваем смесь до полного растворения желатина.
  27. В другой миске соединяем холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков.
  28. В растопленный шоколад с желатином постепенно добавляем взбитые сливки и перемешиваем до однородной массы.
  29. Сборка торта. Брауни немного подравниваем - срезаем неровный верх.
  30. Затем при помощи кондитерского кольца вырезаем круг диаметром 20 см.
  31. На подходящее блюдо для торта выкладываем шоколадный корж Брауни.
  32. Пропитываем бисквит соком консервированных персиков, по всей поверхности.
  33. Сверху ставим регулируемое кондитерское кольцо такого же диаметра как и бисквит.
  34. Края регулируемой формы прокладываем ацетатной лентой и сжимаем форму вплотную к коржу.
  35. Сверху на корж выливаем половину шоколадного мусса. (Слегка потрясти форму, чтобы мусс распределился ровно.)
  36. Затем убираем торт в холодильник на 10-15 минут. (Мусс должен слегка застыть, чтобы потом не смешался со следующим слоем. Оставшийся шоколадный мусс в холодильник не ставить для того, чтобы он не застыл!!! Просто оставьте на столе при комнатной температуре, обязательно периодически помешивайте!)
  37. Через указанное время достаём торт из холодильника.
  38. Сверху на шоколадный мусс выкладываем нарезанные кусочки консервированных персиков по всей поверхности.
  39. Остывшее персиковое желе аккуратно выливаем сверху на выложенные кусочки персиков.
  40. Убираем торт в холодильник на 10-15 минут для того, чтобы желе немного застыло и зафиксировало ломтики фруктов.
  41. Достаём торт из холодильника. Сверху на персиковое желе выливаем остальной шоколадный мусс. (Форму слегка потрясти, чтобы мусс распределился ровно.)
  42. Убираем торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания шоколадного мусса и желе.
  43. Украшение торта. Перед подачей на стол достаём застывший торт из холодильника.
  44. Сверху посыпаем верх торта не сладким какао-порошком по всей поверхности.
  45. Снимаем раздвижную форму и очень аккуратно удаляем ацетатную ленту.
  46. Украшаем верх торта консервированными персиками нарезанными на кубики, свежими листьями мяты и посыпаем сахарной пудрой.
  47. Готовый торт нарезаем порционными кусочками и наслаждаем вкуснейшим шоколадно-персиковым десертом!
  48. Муссовый шоколадный торт с персиками готов. Приятного аппетита и удачного Вам приготовления!

``````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям