Всем привет! Сезон кабачков уже открылся, поэтому у меня для вас подборочка моих любимых рецептов из кабачков! Вкусно, быстро и очень полезно.

Начнем с шикарной кабачковой икры! Супер вкусный завтрак с ней. Хрустящий хлебушек, сверху икра…мммм.

kabachkovaya-ikra-klassicheskaya_1548407596_1_max (700x466, 450Kb)

Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг.

Помидоры – 3 шт.

Болгарский перец – 1 шт. (смело можно брать 2)

Морковь - 200 г.

Лук – 1 шт. (у меня маленький, но лучше взять больше)

Чеснок – 1 ч.л. (можно взять и свежий)

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 2 ч. л.

Растительное масло

Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Первым делом подготовим помидоры. Надрезаем помидоры крест на крест и заливаем их кипятком на пару минут. Затем перемещаем помидоры в очень холодную воду и снимаем кожицу.

Нарезаем небольшими кубиками. Кабачки очищаем от кожуры и мелко нарезаем. У меня кабачок большой поэтому обязательно удаляю из них сердцевину с семенами, у молодых же ее можно оставить. Перец, морковь, лук нарезаем мелкими кубиками. Я буду делать икру в мультиварке, но можно и в кастрюле с толстым дном на плите. Наливаем растительное масло на дно мультиварки, затем выкладываем морковь и лук, обжариваем 5 минут. Затем добавляем болгарский перец, кабачки, помидоры, соль, сахар, чеснок оставляем тушиться 30-40 минут. После измельчаем смесь блендером.

Далее возвращаем в мултиварку и увариваем смесь еще минут 10-15, пока икра не станет желаемой консистенции. Выливаем в банку или емкость в которой будете хранить икру. Убираем в холодильник желательно на день. Через сутки икра будет намного вкуснее. Все вкуснейшая икра готова.


Далее фаршированные кабачки. Это отличный вариант обеда или ужина.

267c24 (600x400, 210Kb)

Ингредиенты:

Кабачки – 4 шт. (кабачки маленькие)

Фарш говяжий – 300 г.

Булгур – 300 г.

Сыр твердый – 100 г.

Соль

Чеснок- 0,5 ч.л.

Как приготовить:

Для фаршированных кабачков я выбрала говяжий фарш, но можно взять любой. Обжариваем на сковороде с капелькой растительного масла до готовности. В миску к булгуру добавляем фарш. Булгур отвариваем до состояния почти готового. Вместо булгура отлично подойдет рис, так же можно крупу заменить отварными яйцами. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Так же в начинку можно добавить предварительно обжаренный лук и морковь. Теперь примемся за наши кабачки. Кабачки лучше взять молодые и небольшие. Можно взять цукини. Разрезаем кабачок поперек на 3-4 части. Получаются бочонки. Убираем сердцевину из каждого бочонка. Половину сердцевины убираем, она нам не пригодится. А половину нарезаем кубиками в начинку. Всю сердцевину кабачков я не советую нарезать в начинку, так как будет много влаги. Натираем сыр на мелкой терке. Хорошо перемешиваем начинку. Начинаем фаршировать кабачки начинкой. Берем бочонок и чайной ложкой начиняем кабачок. Ставим кабачки на противень, посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Такие кабачки так же можно приготовить в мультиварке. Очень вкусные фаршированные кабачки готовы!

                                                                                                           

Пирог из кабачка – это просто находка, для хозяюшек.

00092414 (700x386, 324Kb)

Ингредиенты:

Кабачки - 450г.

Лук – 1 шт.

Сыр - 100г.

Яйца – 3 шт.

Мука - 170г.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Укроп – 1 пучок

Соль

Перец

Как приготовить:

В миске смешаем 3 яйца, перец. Взбалтываем венчиком. Трем сыр на терке. Добавляем к яичной смеси. Нарезаем укроп. Добавляем к яичной смеси. Чеснок измельчаем мелко. Добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем. Солим. Мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить в блендере. Добавляем к яйцам. Натираем кабачок на крупной терке. Если кабачок дал иного воды, то нужно его отжать. Добавляем в общую массу. Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подаем горячим со сметаной. Очень вкусный пирог из кабачка и сыра готов

Когда начинается сезон кабачков первым делом готовлю оладьи из них.

b44b33a5 (700x386, 340Kb)

Ингредиенты:

Кабачок – 2 шт. (либо 1 большой)

Сыр твердый – 50 гр.

Мука – 60 гр.

Яйца – 1 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль

Перец

Как приготовить:

И так, первым делом займемся кабачком. Кабачки очистим от шкурки. Если у Вас домашние молодые кабачки то их можно не чистить. Если кабачки не молодые, убираем семена. Натираем кабачки на крупной терке. Затем добавляем соль. Советую добавить соль именно сейчас, чтобы кабачки выделили лишнюю жидкость. Оставляем на 2 минуты, а пока натрем сыр. Затем отжимаем хорошо кабачки от жидкости. Добавляем к ним перец, муку, яйцо, сыр, разрыхлитель, измельчаем чеснок. Разрыхлитель можно и не добавлять, но с ним оладьи получаются пышные и мягкие. Чеснок можно заменить на чесночный порошок. Хорошо все перемешиваем. Жарим на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Горячие оладьи подаем со сметаной. Очень вкусные оладьи из кабачков готовы!

Ну и наконец займемся вкуснейшей закуской!

maxresdefault (700x393, 368Kb)

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Панировочные сухари - 150 гр.

Сыр - 50 гр.

Чеснок сух - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи (паприка, черный перец)

Как приготовить:

Начнем с кабачка. Если зрелый кабачок убираем шкуру, семена. И нарезаем на брусочки.

Теперь смешаем панировочные сухари, сыр и любимые специи, у меня паприка, черный перец, чеснок, соль.

2 яйца отдельно взобьем.

Теперь окунаем кабачок в яйца, затем в панированные сухари и выкладываем на пергамент.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Вот такая вкусная подборочка получилась.


 ```````````````````````````````````````````````````````````````````````````