LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Без уксуса и стерилизации! Соленые огурцы с красной смородиной на зиму |
Интересный рецепт закрутки огурцов на зиму со смородиной. Без добавления Уксуса и без стерилизации. Смородина содержит естественную кислоту и при правильном ее количестве из консервации убирается уксус. Вкус таких огурчиков вам покажется нежнее, чем с добавлением уксуса.
Ингредиенты:
На 1-литровую банку:
Огурцы
Красная смородина - 200 гр.
Черный перец горошком - 5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зонтик укропа - 1 шт.
Маринад на 1 литр:
Соль - 1 стол. ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Приготовление:
У меня две банки объемом 1 литр.
1. Огурцы помыть и залить холодной водой на 2-3 часа.
2. Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным вам способом. Крышки прокипятить минут 5 в воде.
3. На дно банки кладём черный перец горошком, зонтик укропа и 3 зубчика чеснока.
4. У огурцов срезать кончики с обеих сторон.
5. Огурцы плотно заложить в банку. В промежутки кладем смородину доверху.
6. Залить крутым кипятком доверху. Накрыть банки крышкой и оставить на 15 минут.
7. Через 15 минут слить воду с огурцов в кастрюлю.
8. Необходимо измерить количество жидкости. У меня вышло 880 мл. Я добавляю чуть меньше 1 столовой ложки соли и чуть меньше чайной ложки сахара (из учета на 1 литр: 1 полная столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара).
9. Ставим на огонь и доводим до кипения.
10. Кипящим маринадом заливаем огурцы со смородиной.
11. Закатать крышки. Поставить банки крышками вниз и накрыть теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
``````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** консервирование / 2 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |