-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Куриное филе по-французски

Понедельник, 31 Мая 2021 г. 16:48 + в цитатник

 

 
 
18a1163fead7fcc8036e501aa8fcf134 (440x320, 22Kb)

Не знаете, что приготовить из куриной грудки? Приготовьте восхитительное Блюдо из куриной грудки в духовке  "КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ".
Куриное филе в духовке под румяной сырной корочкой. Это очень вкусное, сочное и сытное блюдо на ужин. Рецепт очень простой и быстрый. Смотрите и убедитесь сами!

Ингредиенты:


500 гр. куриного филе (у меня грудка + бедро)
2 маленькие луковицы
2 ст.ложки майонеза
3 ст.ложки сметаны
200 гр. сыра, который хорошо плавится (100 гр. для соуса + 100 гр. посыпать сверху)
1 ч.ложки сухого укропа
1 ч.ложки сухого чеснока
1 ст.ложки растительного масла
Соль, чёрный перец (по вкусу)
Зелень (для подачи, по желанию)

                                                                                                            

Приготовление:


Духовку сразу включаем на разогрев, понадобится температура 180 градусов Цельсия, режим верх-низ. 500 гр. куриного филе нарезаем на небольшие тонкие кусочки, не толще 5 мм. У меня куриная грудка и филе куриного бедра (50/50). Лук нарезаем тонкими полукольцами. В отдельной емкости смешиваем сметану и майонез (можно использовать только сметану, если не хотите майонез). Добавляем сухой чеснок, смесь любимых перцев и сухой укроп. Добавляем натёртый сыр, у меня полутвёрдый, который хорошо плавится. Тщательно всё перемешиваем.
Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом и на дно плотно укладываем половину курицы. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Выкладываем ½ часть подготовленного соуса и равномерно распределяем по курице. Сверху укладываем ½ часть лука. При желании, лук можно предварительно обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Добавляем немного соли и перца. Далее, точно так же укладываем оставшуюся половину курицы, соуса и резаного лука, посыпая каждый слой солью и перцем по вкусу. Сверху щедро посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита !
 



````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям