-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Торт "Медовик" (Крем из отвешенной сметаны и сливок)

Суббота, 29 Мая 2021 г. 19:09 + в цитатник

 

Какой ваш самый любимый торт? Наверное тот торт, вкус которого никогда не надоедает! Именно таким для меня и моей семьи является самым любимым тортом - это "Медовик". Торт готовится не сложно, а на вкус и вид он просто бесподобный! Крем я приготовила из отвешенной сметаны, сливок и сахарной пудры. Так же этот торт великолепен и с заварным кремом. Торт получается очень мягким, нежным, пропитанным и буквально тает во рту! Любители сладенького наверняка оценят его по достоинству!

  • Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Яйца - 120 г (около 2 шт. категории СО)
  • Сахар - 225 г
  • Мёд (натуральный) - 120 г
  • Масло сливочное 82,5% - 125 г
  • Сода пищевая - 8 г (1 ч. л. с горкой)
  • Мука - 550 г (+ 50–100 г для работы с тестом)
  • Для крема:
  • Сметана (отвешенная) 25-30% - 750 г
  • Сливки для взбивания 33-35% - 300 г
  • Сахарная пудра - 225 г
  • Ванильный сахар -1 ч.л
  • Для украшения:
  • Голубика, клюква, клубника, кумкват и веточки фисташки
  • Вес торта: 2 кг. (без декора)
  •                                                                                              

Способ приготовления

  1. Готовим медовые коржи. Все продукты для коржей должны быть комнатной температуры.
  2. В сито всыпаем муку, просеиваем в подходящую миску и откладываем в сторону.
  3. В кастрюльке соединяем яйца, сахар, натуральный жидкий мёд, сливочное масло и тщательно всё перемешиваем венчиком.
  4. Ставим кастрюльку с содержимым на средний огонь, постоянно помешиваем массу венчиком до полного растворения кристаллов сахара. Медовая масса должна стать гладкой и однородной.
  5. В горячую медовую смесь добавляем пищевую соду, - масса посветлеет, начнёт пениться и сильно увеличится в объёме.
  6. Энергично перемешиваем венчиком и держим массу на огне ещё около 1-2 минут, пока пена не исчезнет полностью.
  7. Снимаем сотейник с огня и начинаем понемногу добавлять просеянную муку.
  8. Медовое тесто поначалу будет жидким и горячим, замешаем его деревянной ложкой, оно постепенно начнёт густеть.
  9. Когда тесто немного остынет и не будет горячим, а приятно тёплым, его можно смело месить руками.
  10. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Перекладываем тесто на стол и замешиваем его руками. Должно получиться мягкое, эластичное, немного липкое и не сильно крутое медовое тесто, которое похожее на пластилин. При необходимости можно добавить ещё немного муки - примерно 50 грамм.
  11. Готовое тесто скатываем в рулет и делим на 8-10 равных частей (у меня получилось примерно по 130 грамм.)
  12. Каждую часть теста скатываем в шарики, обсыпаем их мукой, кладём на блюдо и накрываем пищевой плёнкой, чтобы тесто не засыхало.
  13. Блюдо с шариками теста, ставим на кастрюльку с тёплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.
  14. Между двух листов пергаментной бумаги, тонко раскатываем каждый кусочек теста, в круг диаметром около 22 см. толщиной примерно 2-3 миллиметра.
  15. Раскатанное тесто часто накалываем вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки.
  16. Выпекаем медовые коржи один за другим в предварительно разогретой до 180 °C духовке, примерно по 3-4 минуты или до золотистого цвета.
  17. Сразу после выпечки, ещё в горячем виде, сверху кладём тарелку или форму нужного диаметра (у меня 20 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твёрдым, будет крошиться и ломаться.
  18. Обрезки медового теста сохраняем, они нам понадобятся для посыпки боков и верха торта.
  19. Таким образом выпекаем все остальные коржи для медового торта.
  20. После выпечки даём готовым коржам полностью остыть на ровной поверхности.
  21. Готовим сливочно-сметанный крем. Все ингредиенты для этого крема должны быть холодными!
  22. Сметану нужно брать густую и жирностью не менее 20%.
  23. Если в сметане есть сыворотка, то её следует заранее отвесить через марлю, сложенную в несколько слоёв и оставить на ночь в холодильнике. Таким образом вся лишняя жидкость стечёт и крем получится густой.
  24. В большой миске соединяем холодную отвешенную сметану, холодные сливки, сахарную пудру, и ванильный сахар.
  25. Сметану со сливками начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая по мере необходимости.
  26. Продолжаем взбивать до густой и пышной массы примерно 4-5 минут. Крем для торта готов.
  27. Сборка торта. На подходящее блюдо для торта или подложку наносим немного крема, чтобы закрепить нижний корж.
  28. Выкладываем первый медовый корж и немного прижимаем для того, чтобы он приклеился к крему на блюде или подложке.
  29. Собирать торт я буду в разъёмном кольце, при таком способе сборки торт получится с ровными краями.
  30. Сверху на блюдо ставим разъёмное кондитерское кольцо такого же диаметра, как и корж.
  31. Края разъёмной формы прокладываем ацетатной плёнкой и сжимаем форму вплотную к медовому коржу.
  32. Сливочно-сметанный крем взвешиваем и делим на одинаковые части. Для удобства крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, таким образом слой крема на торте везде буде одинаковым.
  33. Каждый медовый корж обильно покрываем сливочно-сметанным кремом, распределяя равномерным слоем. Также обильно покрываем кремом верхний корж.
  34. Накрываем форму с тортом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
  35. Украшение торта. Через указанное время достаём торт из холодильника.
  36. Снимает разъёмное кольцо в котором мы собирали торт.
  37. Затем аккуратно удаляем бортик из ацетатной плёнки.
  38. При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой по кругу торта наносим оставшуюся часть крема.
  39. Затем равномерно распределяем крем маленькой кондитерской шпателем.
  40. Аккуратно разравниваем большим шпателем вертикально вдоль боковой поверхности, сильно не нажимаем, просто стараемся много крема не снимать.
  41. Если образовались пустоты или сняли слишком много крема, добавляем в то место, где нужно.
  42. Выравниваем торт до получения идеального результата.
  43. Обрезки от медовых коржей выкладываем в плотный пакет с молнией и измельчаем в мелкую крошку надавливанием скалки, либо же можно воспользоваться блендером.
  44. Ставим торт вместе с подложкой на противень и обильно обсыпаем измельчённой крошкой от остатков коржей.
  45. Сначала декорируем верх торта, затем опускаемся ниже и аккуратно наносим медовый декор по всему кругу торта, а излишки аккуратно удаляем с помощью кисточки.
  46. Перед подачей на стол, верх торта украшаем по своему вкусу и желанию.
  47. Я украсила торт свежими ягодами: голубикой, клюквой, клубникой, а также половинками кумквата и листьями фисташки.
  48. Готовый торт нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся безумно вкусным и медово-нежным десертом!
  49. Торт Медовик готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям