-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


“орт "ћедовик" ( рем из отвешенной сметаны и сливок)

—уббота, 29 ћа€ 2021 г. 19:09 + в цитатник

 

 акой ваш самый любимый торт? Ќаверное тот торт, вкус которого никогда не надоедает! »менно таким дл€ мен€ и моей семьи €вл€етс€ самым любимым тортом - это "ћедовик". “орт готовитс€ не сложно, а на вкус и вид он просто бесподобный!  рем € приготовила из отвешенной сметаны, сливок и сахарной пудры. “ак же этот торт великолепен и с заварным кремом. “орт получаетс€ очень м€гким, нежным, пропитанным и буквально тает во рту! Ћюбители сладенького наверн€ка оцен€т его по достоинству!

  • »нгредиенты:
  • ƒл€ теста:
  • яйца - 120 г (около 2 шт. категории —ќ)
  • —ахар - 225 г
  • ћЄд (натуральный) - 120 г
  • ћасло сливочное 82,5% - 125 г
  • —ода пищева€ - 8 г (1 ч. л. с горкой)
  • ћука - 550 г (+ 50–100 г дл€ работы с тестом)
  • ƒл€ крема:
  • —метана (отвешенна€) 25-30% - 750 г
  • —ливки дл€ взбивани€ 33-35% - 300 г
  • —ахарна€ пудра - 225 г
  • ¬анильный сахар -1 ч.л
  • ƒл€ украшени€:
  • √олубика, клюква, клубника, кумкват и веточки фисташки
  • ¬ес торта: 2 кг. (без декора)
  •                                                                                              

—пособ приготовлени€

  1. √отовим медовые коржи. ¬се продукты дл€ коржей должны быть комнатной температуры.
  2. ¬ сито всыпаем муку, просеиваем в подход€щую миску и откладываем в сторону.
  3. ¬ кастрюльке соедин€ем €йца, сахар, натуральный жидкий мЄд, сливочное масло и тщательно всЄ перемешиваем венчиком.
  4. —тавим кастрюльку с содержимым на средний огонь, посто€нно помешиваем массу венчиком до полного растворени€ кристаллов сахара. ћедова€ масса должна стать гладкой и однородной.
  5. ¬ гор€чую медовую смесь добавл€ем пищевую соду, - масса посветлеет, начнЄт пенитьс€ и сильно увеличитс€ в объЄме.
  6. Ёнергично перемешиваем венчиком и держим массу на огне ещЄ около 1-2 минут, пока пена не исчезнет полностью.
  7. —нимаем сотейник с огн€ и начинаем понемногу добавл€ть просе€нную муку.
  8. ћедовое тесто поначалу будет жидким и гор€чим, замешаем его дерев€нной ложкой, оно постепенно начнЄт густеть.
  9.  огда тесто немного остынет и не будет гор€чим, а при€тно тЄплым, его можно смело месить руками.
  10. –абочую поверхность посыпаем мукой. ѕерекладываем тесто на стол и замешиваем его руками. ƒолжно получитьс€ м€гкое, эластичное, немного липкое и не сильно крутое медовое тесто, которое похожее на пластилин. ѕри необходимости можно добавить ещЄ немного муки - примерно 50 грамм.
  11. √отовое тесто скатываем в рулет и делим на 8-10 равных частей (у мен€ получилось примерно по 130 грамм.)
  12.  аждую часть теста скатываем в шарики, обсыпаем их мукой, кладЄм на блюдо и накрываем пищевой плЄнкой, чтобы тесто не засыхало.
  13. Ѕлюдо с шариками теста, ставим на кастрюльку с тЄплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.
  14. ћежду двух листов пергаментной бумаги, тонко раскатываем каждый кусочек теста, в круг диаметром около 22 см. толщиной примерно 2-3 миллиметра.
  15. –аскатанное тесто часто накалываем вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки.
  16. ¬ыпекаем медовые коржи один за другим в предварительно разогретой до 180 °C духовке, примерно по 3-4 минуты или до золотистого цвета.
  17. —разу после выпечки, ещЄ в гор€чем виде, сверху кладЄм тарелку или форму нужного диаметра (у мен€ 20 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остыва€, он становитс€ твЄрдым, будет крошитьс€ и ломатьс€.
  18. ќбрезки медового теста сохран€ем, они нам понадоб€тс€ дл€ посыпки боков и верха торта.
  19. “аким образом выпекаем все остальные коржи дл€ медового торта.
  20. ѕосле выпечки даЄм готовым коржам полностью остыть на ровной поверхности.
  21. √отовим сливочно-сметанный крем. ¬се ингредиенты дл€ этого крема должны быть холодными!
  22. —метану нужно брать густую и жирностью не менее 20%.
  23. ≈сли в сметане есть сыворотка, то еЄ следует заранее отвесить через марлю, сложенную в несколько слоЄв и оставить на ночь в холодильнике. “аким образом вс€ лишн€€ жидкость стечЄт и крем получитс€ густой.
  24. ¬ большой миске соедин€ем холодную отвешенную сметану, холодные сливки, сахарную пудру, и ванильный сахар.
  25. —метану со сливками начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличива€ по мере необходимости.
  26. ѕродолжаем взбивать до густой и пышной массы примерно 4-5 минут.  рем дл€ торта готов.
  27. —борка торта. Ќа подход€щее блюдо дл€ торта или подложку наносим немного крема, чтобы закрепить нижний корж.
  28. ¬ыкладываем первый медовый корж и немного прижимаем дл€ того, чтобы он приклеилс€ к крему на блюде или подложке.
  29. —обирать торт € буду в разъЄмном кольце, при таком способе сборки торт получитс€ с ровными кра€ми.
  30. —верху на блюдо ставим разъЄмное кондитерское кольцо такого же диаметра, как и корж.
  31.  ра€ разъЄмной формы прокладываем ацетатной плЄнкой и сжимаем форму вплотную к медовому коржу.
  32. —ливочно-сметанный крем взвешиваем и делим на одинаковые части. ƒл€ удобства крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, таким образом слой крема на торте везде буде одинаковым.
  33.  аждый медовый корж обильно покрываем сливочно-сметанным кремом, распредел€€ равномерным слоем. “акже обильно покрываем кремом верхний корж.
  34. Ќакрываем форму с тортом пищевой плЄнкой и убираем в холодильник дл€ пропитки на 6-8 часов.
  35. ”крашение торта. „ерез указанное врем€ достаЄм торт из холодильника.
  36. —нимает разъЄмное кольцо в котором мы собирали торт.
  37. «атем аккуратно удал€ем бортик из ацетатной плЄнки.
  38. ѕри помощи кондитерского мешка с круглой насадкой по кругу торта наносим оставшуюс€ часть крема.
  39. «атем равномерно распредел€ем крем маленькой кондитерской шпателем.
  40. јккуратно разравниваем большим шпателем вертикально вдоль боковой поверхности, сильно не нажимаем, просто стараемс€ много крема не снимать.
  41. ≈сли образовались пустоты или сн€ли слишком много крема, добавл€ем в то место, где нужно.
  42. ¬ыравниваем торт до получени€ идеального результата.
  43. ќбрезки от медовых коржей выкладываем в плотный пакет с молнией и измельчаем в мелкую крошку надавливанием скалки, либо же можно воспользоватьс€ блендером.
  44. —тавим торт вместе с подложкой на противень и обильно обсыпаем измельчЄнной крошкой от остатков коржей.
  45. —начала декорируем верх торта, затем опускаемс€ ниже и аккуратно наносим медовый декор по всему кругу торта, а излишки аккуратно удал€ем с помощью кисточки.
  46. ѕеред подачей на стол, верх торта украшаем по своему вкусу и желанию.
  47. я украсила торт свежими €годами: голубикой, клюквой, клубникой, а также половинками кумквата и листь€ми фисташки.
  48. √отовый торт нарезаем порционными кусочками и наслаждаемс€ безумно вкусным и медово-нежным десертом!
  49. “орт ћедовик готов. ѕри€тного аппетита и удачной вам выпечки!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м