LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Домашний майонез с горчицей |
Я предлагаю вам выверенный до грамма рецепт майонеза, который имеет сбалансированный вкус и правильную консистенцию.
Ингредиенты:
Желтки - 45 г
Уксус 9% - 10 г
Вода - 22 г
Сахарная пудра - 6 г
Соль - 3 г
Горчица - 6 г
Растительное масло - 150 г
1. Все ингредиенты, кроме растительного масла, помещаем в чашу блендера. Накрываем крышкой и начинаем взбивать.
2. Поначалу без добавления жира, масса будет оставаться жидкой. Пусть вас это не пугает. Это нормально. Во время взбивания делаем паузы для того, чтобы добавить растительное масло. Каждый раз добавляем его понемногу и продолжаем взбивать.
3. После того, как масло полностью будет введено в массу, уже можно проверять консистенцию. В указанных пропорциях она получается очень приятная - в меру густая, не течет. Такая консистенция подойдет как для бутербродов, так и для заправки салатов. Вкус сбалансированный. Когда пробуешь майонез, вкус его не распадается на отдельные части. Просто чувствуешь, что вкусно, а почему сразу и не понимаешь. Так и должно быть в хорошем продукте.
``````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** соусы, маринады, подливы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |