-Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 20 век животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Сахарный пирог

Пятница, 07 Мая 2021 г. 17:50 + в цитатник
 
 

Пирог получился очень вкусным и моей семье очень понравился. Такая себе большая плюшка. Мягенькие, пышный, в меру сладкий и м хрустящей корочкой. С молочком или с чаем то, что нужно. Я, думаю, вам, понравится.

  • молоко 200 мл
  • сахар 3 ст.л
  • дрожжи сухие 2 ч.л или 25 гр. свежих
  • яйца 2 от
  • соль 0.5 ч.л
  • сливочное масло 120 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • мука 450 гр. + 20 гр. на подпыл
  • для сахарной посыпки:
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар 1/2 пакетика
  • сливки 10,20% жирности 150 мл
  •                                                                                               
  • В теплом молоке смешать дрожжи и сахар, добавить 3 ст.л муки. Оставить для брожения. Когда поднимется шапочка добавить яйца, соль, ванильный сахар, перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и муку. Замесить мягкое тесто. Тесто должно липнуть к рукам, поэтому вымешиваем 5 минут прям в ёмкости где замешивали тесто. Дать тесту подойти в теплом месте, затянув его пищевой плёнкой и накрыв полотенцем.

    Смешать сахар с сливочным маслом И ванилью и поставить в холодильник. Это будет сахарная посыпка.

    Форму 24-26 смв диаметре смазать растительным маслом. Выложить тесто, равномерно распределить. Дать ещё раз подойти в теплом месте накрыв пленкой. Затем пальцем сделать углубления по всей поверхности пирога. Посыпать сахарной посыпкой которую мы отправили в холодильник.

    Выпекаем при 180° 25-30 мин но лучше ориентируйтесь на свою духовку

    Готовый пирог заливаем сливками и отправляем в духовку ещё минут на 5-7.

    Приятного аппетита!

  • `````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям