LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Сахарный пирог |
Пирог получился очень вкусным и моей семье очень понравился. Такая себе большая плюшка. Мягенькие, пышный, в меру сладкий и м хрустящей корочкой. С молочком или с чаем то, что нужно. Я, думаю, вам, понравится.
В теплом молоке смешать дрожжи и сахар, добавить 3 ст.л муки. Оставить для брожения. Когда поднимется шапочка добавить яйца, соль, ванильный сахар, перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и муку. Замесить мягкое тесто. Тесто должно липнуть к рукам, поэтому вымешиваем 5 минут прям в ёмкости где замешивали тесто. Дать тесту подойти в теплом месте, затянув его пищевой плёнкой и накрыв полотенцем.
Смешать сахар с сливочным маслом И ванилью и поставить в холодильник. Это будет сахарная посыпка.
Форму 24-26 смв диаметре смазать растительным маслом. Выложить тесто, равномерно распределить. Дать ещё раз подойти в теплом месте накрыв пленкой. Затем пальцем сделать углубления по всей поверхности пирога. Посыпать сахарной посыпкой которую мы отправили в холодильник.
Выпекаем при 180° 25-30 мин но лучше ориентируйтесь на свою духовку
Готовый пирог заливаем сливками и отправляем в духовку ещё минут на 5-7.
Приятного аппетита!
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |