-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Ошибки в приготовлении еды

Среда, 05 Мая 2021 г. 15:38 + в цитатник
 
 

Перегружать сковороду

Чем больше мяса жарится одновременно, тем вернее вы получите его вареным. Для поджаристой корочки кладите меньше кусков на сковороду.

Жарить мясо на тефлоне

Еще одна причина невнятной корочки на мясе — антипригарная сковорода. Она, как правило, тоньше и прогревается слабее. Оставьте такую сковородку для омлета и блинчиков. А для мяса возьмите массивную сковородку, лучше старую добрую чугунную.

                                                                                                                              

Не посолить воду при варке пасты

Идеальные макароны варятся только в соленой воде. Иначе они выйдут безвкусными и соус их не спасет. Нужна 1 столовая ложка соли на каждые 300 граммов сухих макарон.

Отмерять стаканом

facebook

Это особенно критично для выпечки. Стаканы все разные, а точность измерения такой емкостью очень невысока. Используйте градуированную мерку, если не хотите испортить результат.

Не прогревать сковороду перед жаркой

Поварская поговорка гласит: «Если ты думаешь, что сковорода нагрелась, подожди еще две минуты». Только достаточно разогретая сковородка даст корочку при жарке и позволит быстро карамелизовать овощи, а не потушить их.

Пережаривать чеснок

facebook

Большинство рецептов подразумевают, что чеснок нужно добавлять в конце или даже закладывать через 2−3 минуты по окончании готовки. Причина в том, что чеснок очень быстро начинает горчить от нагрева и терять свой аромат. Если вам важно сохранить его запах, помните, что нагревать его стоит не дольше 5 минут.

Жарить замороженное мясо

Перед приготовлением дайте замороженному мясу отлежаться несколько часов в комнатной температуре. Иначе вы получите пережаренное снаружи и сырое внутри мясо. Это правило касается и запекания в духовке.

Есть мясо сразу с огня

facebook

Шашлык или стейк — не важно. Дайте ему 5 минут дойти на тарелке после окончания обжаривания и вы удивитесь, насколько богаче будет вкус.

Постоянно переворачивать мясо

Золотое правило любого шеф-повара: «не верти». Слишком частое переворачивание приведет к тому, что мясо или рыба будут сухими, а панировка или кляр отвалятся с кусочков. Наберитесь терпения.

Переваривать яйца вкрутую

Чтобы получить вкусные вареные яйца, а не резиноподобную массу с сухими желтками, снимите кастрюлю с огня сразу, как только закипит вода. Оставьте на 10 минут под крышкой. Вот теперь готово.


```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям