-Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 20 век животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 23:24 + в цитатник

 

 

Ингредиенты

  • рецепт на 18 шт:
  • молоко 320 мл.
  • дрожжи сухие 1 ст.л. или свежие 20 г
  • сахар 130 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • яйца 2 шт
  • соль 1 ч.л без горки
  • мука 600 г
  • сливочное масло 80 гр. (в тесто)(можно заменить растительным)
  • изюм 180 -200 гр.
  • масло сливочное для смазывания 25-30 г
  • сахар для посыпки по желанию 2-3 ст.л. смешать с ванильным сахаром
  • яйцо 1 шт. + 1 ст.л. молока для смазывания булочек
  • глазурь:
  • апельсиновый сок приблизительно с 1 апельсина
  • сахарная пудра около 200 г
  • но это приблизительно. добавляйте сок в пудру постепенно.
  •                                                                                                                

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залейте горячей водой и оставить на 10 минут. Просушить полотенцем.

В теплое молоко добавляем дрожжи, немного сахара, можно пару ложек муки, перемешать и оставить на 15-20 мин. Яйца перемешать с оставшимся сахаром, ванилью и солью . Влить в дрожжи , перемешать , добавить частями муку. Замесить тесто ложкой. Когда соберётся в ком то добавить растопленное охлаждённые сливочное масло(можно растительное). Замесить тесто прям в ёмкости так как оно очень мягкое. Но оно должно отходить от краев посуды, в которой замешивает. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем Дать подняться тесту 1,5-2 часа. Может и больше. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Присыпать поверхность мукой. Тесто разделить на 18 равных кусочков. Каждый кусочек округлить. По 70 г каждый( приблизительно). Раскатать тонко. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром. Выложить изюм. Скатать плотно в трубочку, края защитить. Разрезать трубочку пополам, переплести и свернуть улиткой. (смотри в видео рецепте).

Булочки накрыть пленкой и поставить ещё раз подняться минут на 30-40. Смазать яйцом смешанным с 1 ст.л молока.

Выпекать при180° около 15-20 мин.

Чтоб верх булочек не был темный, а красивый золотистый.

Сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и полить булочки. (более подробно вы можете посмотреть в видео рецепте. )

Я желаю вам приятного аппетита и всего хорошего !

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям