LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Чем укрепляют иммунитет в разных странах |
Хумус, квашеная капуста, куркума: чем укрепляют иммунитет в разных странах
От чаев с добавками до продуктов, прошедших через брожение: в разных уголках мира есть свои блюда, которые, как считают, могут укрепить иммунитет.
Здоровье в последние годы остается в центре внимания, и оно всегда было тесно связано с едой. Если в пользе свежих фруктов и овощей нет сомнений, то как же насчет целых блюд? У многих народов всегда были свои особые способы лечиться от различных заболеваний, и мы не исключение: хоть раз мы, когда чувствовали недомогание, пытались спастись, например, чаем с медом и лимоном. Предлагаем вам узнать, чем спасаются жители других стран.
Испанцы считают свой фирменный суп суперпродуктом, который укрепляет иммунитет.
Испанцы верят в пользу гаспачо помидоры, чеснок, перец, огурцы, уксус и оливковое масло. Гаспачо определенно один из лучших холодных супов, ведь состоит он из полезных и никак термически не обработанных продуктов.
Традиционно хумус подают в небольшой тарелке как закуску перед основными блюдами: он идеален в качестве соуса для лаваша, крекеров или овощей. Ливанцы добавляют в хумус мяту, которая в принципе известна своими иммуностимулирующими свойствами.
Ну а все остальное традиционно, как и в других восточных кухнях: нут, чеснок и оливковое масло. Неудивительно, что хумус давно стал одним из популярных блюд у тех, кто следит за своим питанием.
Квашеная капуста ― это продукт, который подвергается ферментации, а проще говоря ― естественному брожению.
А в Южной Африке верят в силу ройбуша ― этот травяной чай, по словам жителей ЮАР, способен повысить иммунитет. Ройбуш действительно считается одним из самых полезных разновидностей чая и прекрасной альтернативой кофе.
В Боснии тоже верят в пользу ферментированных продуктов, и тут во время болезней активно едят не только капусту, но и другие квашеные овощи.
Ну, а в мнении португальцев вообще можно не сомневаться. Давно известно, что рыба богата жирными кислотами, и она намного полезней, чем другие белковые продукты.
И напоследок о чудодейственной специи ― куркуме. В Индии верят в ее целебные свойства и добавляют везде: в блюда, кофе, чай. И кстати, не только в еду: ее используют и в составе всяких мазей, способствующих заживлению травм.
Индийцы считают, что куркума улучшает работу кишечника, устраняет пищеварительные проблемы, а также способна ускорить заживление травм.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | здоровье/*** здоровье / 7 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |