LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Самые удивительные пиццы разных стран мира |
Пицца с чернилами, пицца с кокосами, пицца за 8000 евро и другие кулинарные вариации на тему всем знакомого блюда — в этой подборке!
Здесь очень популярна особая пицца с добавлением морепродуктов и сыра, но без помидоров. Самое экзотичное в ней то, что в рецепте присутствуют натуральные чернила, вырабатываемые кальмарами, благодаря которым все блюдо становится черным.
В этой стране готовят пиццу с необычным сочетанием компонентов: арахис, курица, бананы, изрядное количество кари и ещё анансы.
Здесь тоже готовят пиццу по особому рецепту. Для местного варианта под названием Langosz (кстати, самого популярного в стране стрип-фуда) используется тесто, замешиваемое на дрожах и обжариваемое во фритюре. Сверху его покрывают сметаной и слоем протертого сыра.
Местная разновидность пиццы также имеет собственное название «manakish». Это блюдо обычно подается на завтрак в охлажденном виде. Оно представляет собой лепешку, заправленную фаршем из мяса, с добавлением разнообразных специй.
Разновидность пиццы, популярной в этих странах называется «Lahmacun». В состав включены хлебные корочки, фарш из мяса, овощи, зелень, специи, лук и обязательные помидоры.
Здесь в состав традиционной пиццы добавлен зеленый горошек (его вообще обожают в Бразилии), а также свеклу с морковью и изюм с перепелиными яйцами. А лепешка несколько тоньше, чем обычно.
Здесь любят пиццу с кокосами. Очень популярна также вариант с креветками.
Национальным вариантом пиццы здесь служит «тарт фламбе», блюдо, изобретенное в Эльзасе. Лепешка уменьшенной толщины со смесью бекона, лука и творожного сыра поливается сливочным соусом и запекается в дровяной (важнейшее условие!) печи.
В составе: помидоры, картошка, сосиски, бобовые, бекон и куриные яйца. Среди англичан популярна в качестве завтрака. Очень недорого и калорийно!
Её изобрел итальянский кулинар из Салерно Р. Виола. Подается она только особо дорогим гостям. Одна порция такой Пиццы LOUIS XIII обходится покупателю в 8300 евро.
Особенности:
— Диаметр лепешки – 20 см. Оптимальный размер двойной порции.
— Используется экологически чистая мука, обязательно одобренная A.I.A.B.
— Соль розового цвета для этой пиццы закупается в Австралии (её добывают только из реки Муррей).
— В составе три типа черной икры: белужья и две марки элитные марки осетровой.
— Также среди ингридиентов:
Омар (обязательно, норвежский);
Натуральная моцарелла из буйволиного молока;
Ещё 7 сортов сыра.
Элитное шампанское 1995 г.
Высококачественный бренди.
К порции этой пиццы в качестве подарка прилагается элитный коньяк Remy Martin Louis XIII, от которого блюдо и получило свое название.
````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** лазанья, пицца, хачапури |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |