-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты жанрова€ живопись женские образы живопись 17 век живопись 18 век живопись 19 век живопись старых мастеров живопись €пони€ китай коре€ животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами небо небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама рождество рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ французска€ провинци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

“ќѕ- 30 узоров спицами с "листочками" дл€ весеннего настроени€ - (2)

“ќѕ- 30 узоров спицами с "листочками" дл€ весеннего настроени€ ќчень хочетс€ уж...

—ырный этикет: ак правильно подавать сыр?! - (1)

—ырна€ тарелка – французское изобретение. ќна подаетс€ и в качестве «по...

”зор спицами "јжурные бокалы" - (0)

”зор спицами "јжурные бокалы"    ¬ копилк...

—оусы и заправки - (0)

‘ранцузска€ диагональ.  ака€ красота из нее получаетс€ - (0)

‘ранцузска€ диагональ.  ака€ красота из нее получаетс€ &...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 


‘ранцузский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, €йцом и сливками

¬торник, 06 јпрел€ 2021 г. 14:34 + в цитатник

 


412 (500x351, 202Kb)


√отовитс€ за 45 минут, получаетс€ 6 порций.


 


»нгредиенты:

  • Ѕульон (или вода) - 1 л
  •  уриное филе - 1 шт.
  • Ўампиньоны - 200 г
  • —ливки (10-20%) - 150 мл
  • яйца - 2 шт.
  • ’леб - 2 больших куска
  • ѕетрушка - 50 г
  • —ливочное масло - дл€ обжарки
  • ћускатный орех - по вкусу
  • „Єрный перец - по вкусу
  • —оль - по вкусу

                                                                                                  


ѕриготовление:

ќтвариваем 2 €йца вкрутую. ƒл€ этого кладЄм их в холодную воду, доводим до кипени€ и варим 10 минут. ѕосле этого остужаем в холодной воде.

ќдно куриное филе нарезаем на кусочки дл€ обжаривани€. Ќ≈ солим, Ќ≈ перчим, ничем не посыпаем :)

200 г шампиньонов нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.

ƒва куска хлеба большой площади (у мен€ зерновой) нарезаем кубиками.

ћелко нарезаем пучок петрушки (только листь€). ” мен€ грамм 50. ƒобавл€ем к хлебу.

¬ сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда нарезанную курицу.

 урицу обжариваем до лЄгкой золотистости.   этому моменту на другой конфорке должен кипеть или закипать один литр бульона (куриного, м€сного, овощного, грибного) или воды.

ќбжаренную курицу перекладываем в бульон.

ƒобавл€ем грибы и варим всЄ вместе на среднем огне 10 минут.

ќтваренные €йца очищаем от скорлупы и раздел€ем на белки и желтки.

∆елтки крошим в миску с хлебом и петрушкой.

ј белки нарезаем мелкими кубиками.

 огда курица с грибами проварились 10 минут, добавл€ем в кастрюлю хлеб с петрушкой и желтками. ѕеремешиваем.

’леб промокает практически сразу, поэтому можно сразу пюрировать суп погружным блендером.

ѕосле этого добавл€ем 150 мл сливок - 10-ти процентных или жирнее.

ƒобавл€ем соли, перца и мускатного ореха по вкусу.

ƒоводим суп до кипени€ или просто прогреваем.

ѕри подаче в каждую тарелку добавл€ем нарезанные белки.

 


ѕри€тного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

````````````````````````````````````````````````````````````````

 

–убрики:  кулинари€/*** супы/ 2
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м