-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Рулет красный бархат

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 19:15 + в цитатник

 

78413-ed4_wide (580x450, 52Kb)

Всем привет, сегодня приготовим сочный, вкусный, яркий рулет красный бархат. Он очень легкий в приготовлении, поэтому я уверена он Вам понравится.

Ингредиенты⠀
Бисквит⠀
Яйца - 4 шт
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Кефир 3,2 % - 30 мл
Растительное масло - 40 мл
Мука - 150 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Красный пищевой краситель - 1 ч.л. (у меня AmeriColor)⠀
Крем:

Сливки -33% -150 гр.
Сливочный сыр - 200 гр.
Сахарная пудра ( по вкусу) - у меня 50 гр.⠀
Для ягодной прослойки.
Ягоды- 150 гр.
Сахар -по вкусу. ( все зависит от ягод которые вы выберете, и на сколько сладкий крем сделаете)⠀

                                                                                                     
Приготовление:⠀


В чашу разбиваем все яйца добавляем щепотку соли, начинаем взбивать миксером. Затем добавляем сахар и взбиваем в пену. Нам не нужно взбивать очень долго, достаточно минуты 4-5.

Затем добавляем кефир, муку с разрыхлителем, соль и какао. У меня какао алкализированый, без сахара. Брала в кондитерском магазине, он с очень насыщенным вкусом. Далее вливаем растительное масло без запаха. Перешиваем до однородности.

Добавляю краситель, у меня Америколор, цвет RedRed, можно взять любой, главное, чтоб он дал насыщенный цвет. Кстати краситель можно и вовсе не добавлять, будет просто шоколадный рулет. Я сначала добавила пару капель, перемешала, потом увидела, что цвет не той яркости и добавила еще. И вот такое красивое, гладкое, яркое тесто у меня получилось. ⠀
Выливаю на противень, противень предварительно застелила силиконовым ковриком, можно взять пергамент, главное чтоб он был качественный и к нему ничего не прилипало. У меня противень 45х 35 см. Распределяю в более менее ровный прямоугольник. Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. ⠀Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой, она должна быть сухой.


Готовый корж перекладываем на пергамент и сворачиваем в рулет, оставляем так до полного остывания коржа.


Для ягодного соуса, возьмем ягоды, у меня смесь лесных ягод и клубники, добавляем воду и сахар и проварим их на медленном огне до мягкости. Количество сахара зависит от самой ягоды и от того на сколько сладким вы хотите сделать наш рулет.


Для крема сливки взобьем с сахаром. Сливки обязательно берем жирные, не менее 33 %. Они должны быть холодными, так они лучше взобьются. Сахара я кладу совсем чуть-чуть, чтобы крем был слегка сладковатый. Затем добавляем сливочный сыр и взбиваем до плотности крема. Сливочный сыр, я обычно беру фирмы Хохланд или Альметте. Можно взять любой сливочн-творожный сыр, не путайте с плавленным.


⠀ Разворачиваем аккуратно корж, распределяем большую часть крема по коржу, часть оставим на украшение. Распределяем по крему ягодный слой и сворачиваем в рулет. Можно кстати рулет дополнительно пропитать соком из-под ягод.
Рулет дополнительно обернем пищевой пленкой и оставим на 4-5 часов пропитаться, лучше на ночь.

У меня прошло часа 2 всего, но уж очень хотелось его попробовать. Убираю пленку и срезаем концы рулета, чтоб смотрелся симпатичнее.
Перед подачей украшаем остатками крема. Для этого в мешок с насадкой звезда переложила остатки крема и выдавливаю сердечки. Мы с моим сынишкой Матвейкой еще украсили сублимированной клубникой и цветочками жасмина. ⠀

 Вот и все рулет готов. Очень яркий и очень вкусный!

````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям