-–убрики

 -ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


“урецкие лепешки Ѕазлама

¬торник, 30 ћарта 2021 г. 17:13 + в цитатник

 

”верен, ¬ам понравитс€ рецепт турецких лепЄшек которые называютс€ Ѕазлама. ќни отличаютс€ м€гкой текстурой, имеют полость внутри и что не маловажно, очень просты в приготовлении. »х можно употребл€ть вместо хлеба или добавл€ть внутрь лепЄшек такие ингредиенты, как помидоры, огурцы, сыр, колбасу, капусту и делать бутерброды.

 

»нгредиенты:

400 г – ћука в/с

250 мл – “Єпла€ вода

7 г – —оль

5 г - —ахар

5 г – Ѕыстрые дрожжи

15 г - ќливковое масло

                                                                                                                         

 ак готовить базламу:

ѕросеиваем муку в глубокую чашу, добавл€ем соль. ѕеремешиваем и центре делаем углубление. ƒобавл€ем теплую воду, быстрые дрожжи, сахар и оливковое масло в эту €мку.

«амешиваем тесто пр€мо в чаше, вначале лопаткой, а затем руками. ≈сли у вас есть тестомес, можете воспользоватьс€ им. “есто получаетс€ нежным и слегка липнет к рукам.

“еперь накрываем тесто крышкой и даЄм ему увеличитс€ в два раза, на это уйдЄт 1-2 часа.

 огда тесто увеличитс€ обминаем его, перекладываем на стол припыленный мукой, делим его на 5 равных частей.

 аждый кусочек подкатываем в шар и накрываем полотенцем, чтобы они не высохли. ќп€ть присыпаем мукой стол, берЄм один шарик и раскатываем его в лепЄшку толщиной примерно в пол сантиметра. ЋепЄшку убираем в сторону и накрываем полотенцем, также поступаем с остальными шариками.

ѕосле того, как подготовили все лепЄшки, ставим на плиту сковороду и разогреваем еЄ. √отовим на среднем огне, на сковороду выкладываем лепЄшку, как только кра€ начнут слегка набухать, нужно сразу перевернуть лепЄшку. ¬о врем€ приготовлени€ очень важно несколько раз перевернуть базламу.

 огда со второй стороны начнет слегка опухать, снова переворачиваем. Ќа этот раз вы можете видеть, что он надуваетс€ как воздушный шар.  огда базлама полностью вздуетс€, снимаем еЄ со сковороды.

ѕоскольку во врем€ приготовлени€ базлама раздуваетс€ как воздушный шарик, в некоторых точках может происходить интенсивное выделение пара, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечь руки. Ќе включайте плиту слишком сильно, чтобы лепЄшки не подгорели. “еперь вы знаете, как готовить турецкую базламу. ѕри€тного аппетита.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений " *** рецепты хорошего теста, лепешки":
„асть 1 - ”ниверсальное заварное тесто
„асть 2 - “ри рецепта отличного теста
...
„асть 39 - —ырные лепешки на кефирном тесте с начинкой
„асть 40 - јроматна€ италь€нска€ лепешка фокачча
„асть 41 - “урецкие лепешки Ѕазлама
„асть 42 - ¬куснейшие лепешки с начинкой
„асть 43 - ѕита на сковороде
„асть 44 - ћексиканские лепешки “ортиль€ с начинкой из √уакамоле
„асть 45 -  ак сделать хорошее дрожжевое тесто

–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м