-Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Турецкие лепешки Базлама

Вторник, 30 Марта 2021 г. 17:13 + в цитатник

 

Уверен, Вам понравится рецепт турецких лепёшек которые называются Базлама. Они отличаются мягкой текстурой, имеют полость внутри и что не маловажно, очень просты в приготовлении. Их можно употреблять вместо хлеба или добавлять внутрь лепёшек такие ингредиенты, как помидоры, огурцы, сыр, колбасу, капусту и делать бутерброды.

 

Ингредиенты:

400 г – Мука в/с

250 мл – Тёплая вода

7 г – Соль

5 г - Сахар

5 г – Быстрые дрожжи

15 г - Оливковое масло

                                                                                                                         

Как готовить базламу:

Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем соль. Перемешиваем и центре делаем углубление. Добавляем теплую воду, быстрые дрожжи, сахар и оливковое масло в эту ямку.

Замешиваем тесто прямо в чаше, вначале лопаткой, а затем руками. Если у вас есть тестомес, можете воспользоваться им. Тесто получается нежным и слегка липнет к рукам.

Теперь накрываем тесто крышкой и даём ему увеличится в два раза, на это уйдёт 1-2 часа.

Когда тесто увеличится обминаем его, перекладываем на стол припыленный мукой, делим его на 5 равных частей.

Каждый кусочек подкатываем в шар и накрываем полотенцем, чтобы они не высохли. Опять присыпаем мукой стол, берём один шарик и раскатываем его в лепёшку толщиной примерно в пол сантиметра. Лепёшку убираем в сторону и накрываем полотенцем, также поступаем с остальными шариками.

После того, как подготовили все лепёшки, ставим на плиту сковороду и разогреваем её. Готовим на среднем огне, на сковороду выкладываем лепёшку, как только края начнут слегка набухать, нужно сразу перевернуть лепёшку. Во время приготовления очень важно несколько раз перевернуть базламу.

Когда со второй стороны начнет слегка опухать, снова переворачиваем. На этот раз вы можете видеть, что он надувается как воздушный шар. Когда базлама полностью вздуется, снимаем её со сковороды.

Поскольку во время приготовления базлама раздувается как воздушный шарик, в некоторых точках может происходить интенсивное выделение пара, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечь руки. Не включайте плиту слишком сильно, чтобы лепёшки не подгорели. Теперь вы знаете, как готовить турецкую базламу. Приятного аппетита.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/ *** рецепты хорошего теста, лепешки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям