LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Постный тертый пирог с виноградным джемом |
Постный тертый пирог из доступных продуктов готовится очень легко! Получается вкусным и рассыпчатым, отличное дополнение к чаепитию!
Ингредиенты:
мука – 400 гр.;
сахар – 150 гр.;
растительное масло – 100 мл.;
вода – 100 мл.;
ванильный сахар – 10 гр.;
разрыхлитель – 2 ч.л.;
виноградный джем – 250 гр.
Приготовление:
В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и хорошо перемешаем. В мучную смесь добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой, в результате образуется мучная крошка. В отдельной миске смешиваем сахар, ванильный сахар, все заливаем теплой водой и перемешиваем до полного растворения сахара. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на две неравные части, из меньшей части (1/3 от всего теста) делам шарик, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 45-50 минут. Вторую часть теста (2/3 от всего теста) распределяем по форме, делая бортики и отправляем в холодильник. Через 45 минут достаем тесто в форме из холодильника и выкладываем на тесто начинку. Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем сверху на крупной терке, равномерно распределяя ее по начинке. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме и подаем к столу. Несмотря на то, что пирог готовится из доступных продуктов, он получается мягким, рассыпчатым и очень нежным. Постный тертый пирог с виноградным джемом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!
````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |