-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты байкал блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады восточное выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты диеты жанровая живопись женские образы живопись 17 век живопись 18 век живопись 19 век живопись старых мастеров живопись япония китай корея животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинария ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама рождество рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср старые мастера супы тесто торт украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция французская провинция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

ТОП- 30 узоров спицами с "листочками" для весеннего настроения - (2)

ТОП- 30 узоров спицами с "листочками" для весеннего настроения Очень хочется уж...

Сырный этикет:Как правильно подавать сыр?! - (1)

Сырная тарелка – французское изобретение. Она подается и в качестве «по...

Узор спицами "Ажурные бокалы" - (0)

Узор спицами "Ажурные бокалы"    В копилк...

Соусы и заправки - (0)

Французская диагональ. Какая красота из нее получается - (0)

Французская диагональ. Какая красота из нее получается &...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 


Сырный этикет:Как правильно подавать сыр?!

Четверг, 25 Марта 2021 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata

2627134_vinograd (693x98, 66Kb)

Сырная тарелка – французское изобретение.

Она подается и в качестве «полноценного блюда», и как десерт.

С сыром обычно пьют вино, но и пиво тоже вполне позволительно.

Сыры подают на доске или специальном подносе – деревянном, фаянсовом или кованом, или дереве или фаянсе в оковке.

Существует особый сырный этикет: сыры раскладывают по часовой стрелке – от самых нежных к самым пикантным.

При этом есть сыры следует по порядку, начиная с самого нежного и переходя к острым сортам.

Но чаще всего люди едят так, как им нравится).

Для разных сортов сыра существуют свои ножи. Например, сыры с голубой плесенью типа рокфора режут специальными струнными ножами.

Но эти же ножи идеально подходят и для полутвердых сыров.

Этот пост написан с кузнечным дел мастеров Зелимханом Евлоевым, который делал сырный нож для сыровара, которая знает толк в сервировке сыров.

Для твердых сыров есть специальные «рубанки», которые придумал норвежский плотник.

Они стругают сыр тонкими полосками.

Голубые сыры нарезают на ломтики.

 В том числе для них есть и лопаточки-ножи.

К сырам подают фрукты, причем к разным сортам - разные.

К голубым сырам - вишню, ананас или киви, а к мягким – грушу.

И ко всем без исключения сырам подходит виноград, инжир, сладкие яблоки и орехи (например, грецкие).

Прекрасно сочетаются с сырами и разные виды джемов.

Красное вино и сыр – сочетание, которое считается классическим.
Выдержанные твердые сыры хорошо сочетаются практически с любым вином.

Десертное белое вино создает наилучший фон для сыра практически любого сорта.

К бри и камамберу и другим сырам со сливочным вкусом подают шампанское и другие игристые вина.

Эксперты пишут: «Вермуты вместе с сырами дают интересное сочетание вкусов.

На фоне разнотравья вермутов вкусовые качества экзотических сортов сыров со специями и добавками раскрываются по-особому.

А вот крепленые вина больше подходят к сырам с голубой и белой плесенью, а также хорошо гармонируют с полутвердыми и твердыми сырами – Чеддер, Гауда, Швейцарский».

Пиво тоже отлично сочетается с сырами, только подавать его надо по принципу – чем мягче пиво, тем мягче вкус сыра.

Подача сыра к столу и его сервировка – отдельное искусство.

Во всем мире для этой «процедуры» изготавливают самые разные «штуки» - специальные сырные аксессуары.

Прежде всего, это подносы, на которых сыры располагаются особым образом – со всеми к ним «примыкающими» добавками).

Эти подносы также используют и как винные.

А во Франции сыр подают на так называемом «стенде»-подносе – он плоский, в отличии от похожих ваз для пирожных, с кованой или металлической ручкой посередине.

При выборе посуды для подачи сыра самый простой способ — воспользоваться готовыми наборами.

Базовый включает в себя деревянную доску и ножи для сыра.

На деревянной доске сыры удобно нарезать и подавать.

2627134_3 (534x74, 6Kb)2627134_14 (204x73, 64Kb)

Рубрики:  кулинария/*** кулинария, закуски
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Ramata   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2021 г. 22:07 (ссылка)
1 (304x366, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку