-Рубрики

 -Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографии макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


О пользе сливочного масла

Вторник, 09 Марта 2021 г. 12:48 + в цитатник

10 причин включить в рацион сливочное масло

 

В течение нескольких десятилетий наших соотечественников убеждали в том, что употребление сливочного масла скверно сказывается на состоянии коронарных сосудов. В результате репутация продукта оказалась основательно подпорчена, и многие почти перестали включать его в свой рацион, отдав предпочтение «более безопасным» растительным жирам. 

Между тем, последние исследования показали, что вред сливочного масла для здоровья сильно преувеличен. Зато продукт обладает рядом уникальных свойств, которые делают его необходимым для человека.

 

Полезные вещества в составе сливочного масла

Источник витамина A

Ретинол (витамин A) должен поступать в организм ежедневно. Это вещество поддерживает нормальное функционирование желез внутренней секреции (в частности, щитовидной железы и надпочечников), обеспечивает здоровье глаз, кожи, слизистых оболочек, волос и ногтей. Дефицит витамина проявляется снижением иммунитета, нарушением метаболизма, потерей зрения и ускорением процессов старения.

В сливочном масле витамин A содержится в форме, наиболее удобной для быстрого всасывания и использования организмом.

Кладезь жирных кислот

Сливочное масло почти на 40% состоит из олеиновой кислоты. По самым современным данным, это вещество помогает бороться с раковыми клетками, улучшает жировой обмен, нормализует количество холестерина в крови.

Жирные кислоты, входящие в состав продукта, активно участвуют в процессах обновления клеток (в том числе клеток головного мозга). Кроме того, без жиров невозможно усвоение некоторых веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности (например, жирорастворимых витаминов A, E и D) которые человек получает из пищи.

                                                                                                                  

Уменьшение чувства голода и предохранение от переедания

Сливочное масло весьма калорийно. Небольшой кусочек быстро вызывает чувство насыщения и помогает избежать переедания.

Жирные кислоты, содержащиеся в продукте, обладают еще одним интересным свойством: они быстро всасываются в кишечнике и немедленно используются организмом в качестве источника энергии. В холодное время года человек меньше мерзнет, если перед выходом на улицу съедает немного сливочного масла. Оно является незаменимым продуктом для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом. Для людей, стремящихся похудеть, особенно важно то, что умеренное потребление продукта не провоцирует образование жировых отложений.

Насыщенность антиоксидантами

Масло богато антиоксидантами (особенно много в нем селена), которые являются признанным средством борьбы с процессами старения организма, атеросклерозом сосудов и злокачественными новообразованиями.

 

Целебные свойства для лечения заболеваний суставов

Масло, изготовленное из непастеризованных сливок, содержит специфическое вещество – фактор антитугоподвижности (иначе, Wulzen фактор). Оно способствует нормализации состояния суставов у больных артритами и артрозами. Кроме того, фактор антитугоподвижности повышает эластичность стенок сосудов, что очень важно для пациентов, страдающих варикозной болезнью.

Источник йода

Сливочное масло обязательно должно регулярно появляться в рационе людей, которые проживают вдалеке от морского побережья и нечасто употребляют в пищу морепродукты. Подобная ситуация чревата развитием дефицита йода в организме, и связанных с этим заболеваний (в частности, гипертиреоза и прочих патологий щитовидной железы).

 

Нормализация работы ЖКТ

Жирные кислоты (гликосфинголипиды), которыми изобилует сливочное масло, обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Они не позволяют болезнетворным микроорганизмам, попадающим в желудок и кишечник, активно размножаться и повреждать слизистые оболочки.

Установлено, что употребление сливочного масла стабилизирует работу толстого кишечника, препятствуя развитию запоров и поносов.

Высокое содержание витамина K

Этот витамин необходим для процесса кроветворения. При его дефиците нарушается процесс свертываемости крови. Кроме того, витамин K участвует в построении костной ткани и снижает риск развития остеопороза и кариеса.

 

Полезные свойства сливочного масла

Обволакивающее воздействие

Опытные врачи советуют пациентам, страдающим язвенной болезнью желудка, пить утром натощак смесь, состоящую из крепкого, сладкого черного чая с добавлением столовой ложки сливочного масла. Средство обеспечивает тройной положительный эффект: чай содержит дубильные вещества, дезинфицирующие полость желудка, сахар доставляет необходимую организму глюкозу, а масло образует на поверхности слизистой оболочки тонкий слой, обладающий защитными и ранозаживляющими свойствами. На начальных стадиях развития недуга ежедневный прием смеси помогает заживлять мелкие язвочки, расположенные на стенках желудка.

Наличие в составе бутирата

Бутират натрия – соль масляной кислоты, небольшие количества которой, попадая в организм, усиливают его восприимчивость к инсулину, и способствует нормализации холестеринового обмена. Доказано, что потребители сливочного масла, которое является практически единственным пищевым источником этого вещества, реже становятся жертвами инфарктов, инсультов и сахарного диабета второго типа.

Потребность в сливочном масле зависит от возраста и пола человека. Оно жизненно необходимо детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам. Для спортсменов, испытывающих тяжелые физические нагрузки, масло является незаменимым источником энергии.

При покупке продукта очень важно обращать внимание на условия, в которых он произведен. Потребительские и целебные качества масла, изготовленного из молока пастбищных коров, считаются наиболее высокими. Жирность должна составлять не менее 82,5%, а содержание воды не превышать 0,016%. Высококачественный продукт производится только из натуральных сливок и не содержит никаких добавок.

https://formulazdorovya.com/2163101891234368137/10...it-v-ratsion-slivochnoe-maslo/

``````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям