LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Лепешки из муки и кипятка с зелеными начинками |
Невероятно простой рецепт приготовления лепешек из заварного теста с зеленой начинкой, творогом и сыром. Готовится блюдо быстро и не требует особых навыков. Готовьте на здоровье.
Время приготовления - 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука пшеничная – 300 гр
Соль – ½ ч.л.
Вода кипяток – 300 мл
Начинка:
Творог – 200 гр.
Сыр полутвёрдый – 200 гр
Укроп – пучок
Лук зелёный – пучок
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для рецепта. Сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук и укроп мелко нарезать ножом.
Муку пшеничную просеять и смешать с кипятком в равных долях. Вымесить тесто и сделать из него комок. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 40 минут.
Подготовить начинки:
В творог добавить щепотку соли, перемешать и всыпать мелко нарезанный укроп. Смешать.
В натертый сыр добавить зелёный лук и перемешать.
Тесто раскатать скалкой в колбаску и разделить ножом на 8 равных частей.
Каждую часть свалять в шарик и раскатать в тонкую лепешку.
Выложить на одну половину лепешки одну из начинок и другой половиной лепешки накрыть всю начинку. Края прищепить зубьями вилки.
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить по паре лепешек и обжаривать на каждой стороне примерно по 1 минуте. Этого достаточно.
Подавать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка/*** блины, оладьи, лепешки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |