-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Польза черной фасоли и что из неё приготовить

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 16:26 + в цитатник

 
Если вы любите кубинскую кухню, для вас черная фасоль вряд ли нуждается в представлении. Но знаете ли вы, что вкусные блюда, которые из нее готовятся, в то же время и невероятно полезны? Некоторые из полезных свойств фасоли вас просто поразят
Черная фасоль — отличный источник растительного белка
Как и любая другая фасоль, черная фасоль просто необходима тем, кто соблюдает вегетарианскую или веганскую диету. С ней ваше тело не будет испытывать дефицита белка. Употребляйте ее с цельными злаками — например, с бурым рисом.
Благодаря черной фасоли ваши мышцы, кости и суставы будут здоровыми
Богатая белком черная фасоль помогает мышцам укрепляться; при этом в ней нет насыщенных жиров, и она не так калорийна, как мясо. Блюда из нее полезны и для костей благодаря высокому содержанию кальция. Наконец, содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты могут предотвращать боли в суставах.
Черная фасоль улучшает пищеварение
Изжоги, расстройство желудка, запоры — обычные проблемы людей, в рационе которых много рафинированных и консервированных продуктов, в которых мало клетчатки. Черная фасоль, однако, богата клетчаткой, которая «выскребает» из пищеварительной системы токсины и шлаки.
Черная фасоль снижает риск рака
Рак остается одной из ведущих причин смертей по всему миру. Тем не менее, некоторые предпочтения в рационе могут снизить ваши шансы заболеть этой болезнью! Черная фасоль содержит 8 видов флавоноидов, известных своим противоонкологическим действием. Кроме того, клетчатка, которую мы уже упомянути, снижает риск возникновения злокачественных опухолей кишечника.
Черная фасоль полезна для сердца
Клетчатка снижает уровень плохого холестерина в организме, что означает, что вы меньше рискуете возможностью сердечного приступа. Исследования также показывает, что омега-3 жирные кислоты повышают уровень хорошего холестерина в организме.
Черная фасоль — отличная еда для беременных
Будущим мамам очень полезна черная фасоль по различным причинам. Прежде всего она богата фолиевой кислотой, важной для развития ребенка. Кроме того, благодаря клетчатке фасоль помогает справиться с запорами беременных женщин, возникающими из-за гормональных и физических изменений в их организмах.
                                                                                                           
Черная фасоль восполняет дефицит важных питательных веществ в вашем рационе
Скорее всего, вы едите слишком много обработанной еды, полуфабрикатов и фастфуда в течение обычного дня. Хотя это экономит много времени, также это означает, что в вашей диете крайне мало питательных веществ. С этим помогут справиться блюда из фасоли! В ней содержится марганец, кальций, антиоксиданты и уже упомянутые омега-3 жирные кислоты.
Черная фасоль помогает диабетикам в контроле сахара крови
Если вы знакомы с образом жизни диабетика, вы знаете, насколько сложно контролировать гликемию крови. Возможность такого контроля очень зависит от вашего рациона. Черная фасоль отлично подходит для питания больных диабетом. Почему? Потому что из-за содержащейся в ней клетчатки фасоль усваивается медленно, что означает, что сахар крови также поднимается постепенно, без нежелательных пиков.
Черная фасоль полезна для мозга
Особенно полезна черная фасоль для вашей нервной системы, в частности — для мозга. Причина этого кроется в том, что черная фасоль богата достаточно редким в продуктах питания молибденом. Молибден крайне важен для нервной системы — в частности, он снижает риск возникновения болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Черную фасоль легко вписать в рацион! И это доказывают пять отличных рецептов ниже.
1. «Хлеб» из черной фасоли
Эта «буханка» с аппетитной хрустящей корочкой прямо-таки тает во рту. При этом она еще и очень полезна!
Порции: 4
Ингредиенты:
2 банки черной фасоли
1,5 стакана овсянки
1 порезанный сладкий перец
1 порезанная морковь
1 порезанная луковица
1 размятый зубчик чеснока
1 столовая ложка «жидких аминокислот»
1 чайная ложка зиры
3 столовые ложки кетчупа
Черный перец по вкусу
Вода для тушения
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
В кастрюльке потушите лук в воде до прозрачности, затем добавьте чеснок, перец и морковь. Готовьте до мягкости примерно 5-6 минут.
Шаг 3
В большой миске смешайте фасоль, овсянку и приправы. Добавьте тушеные овощи и пюрируйте до мягкости, но не полной однородности. Если пюре слишком сухое — добавьте воды, если слишком влажное — добавьте овсянки.
Шаг 4
Выложите тесто в форму для хлеба на бумагу для выпечки и выпекайте около 30 минут до хрустящей корочки.
Шаг 5
Подавайте с томатным соусом. Наслаждайтесь!
2. Суп-пюре из черной фасоли
Быстрый и простой рецепт из черной фасоли, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Порции: 3
Ингредиенты:
2 столовые ложки растительного масла
1 средняя луковица
1 сладкий зеленый перец
1 большая морковка
3 зубка чеснока
2 банки черной фасоли
1 банка куриного бульона
2 стакана порезанной кубиками ветчины
1/4 чайной ложки зиры
1/2 чайной ложки соли
Черный перец по вкусу
1 стакан тертого сыра чеддер
1 стакан сметаны
Шаг 1
Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Обжарьте порезанные лук, перец, морковь и чеснок; готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте 1 банку фасоли и бульон.
Шаг 2
В блендере пюрируйте до мягкости другую банку фасоли. Смешайте с содержимым сотейника. Доведите суп до кипения. Добавьте ветчину, зиру, соль и перец. Томите 20 минут. Подавайте с чеддером и сметаной.
3. Шоколадный пирог из черной фасоли
Как это — пирог с фасолью? Мы можем сказать вам лишь одно: это вкусно!
1 кекс
Ингредиенты:
240 грамм приготовленной черной фасоли
3 больших яйца
100 г сахара
3 столовых ложки какао порошка
50 г темного шоколада
1 чайная ложка растворимого кофе или 1 стаканчик эспрессо
1/2 стручка ванили
1 столовая ложка пекарского порошка
Сок и цедра 1/2 апельсина
Щепотка соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме темного шоколада. Перемешивайте до однородности.
Шаг 3
Вылейте смесь в форму для кексов — и да, она будет очень жидкой. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и высыпьте на поверхность. Часть его погрузите в тесто.
Шаг 4
Выпекайте примерно 35 минут. Перед тем, как вынимать кекс из формы, дайте ему полностью остыть.
4. Буррито с черной фасолью
Это настолько вкусные буррито, что, если вы приготовите их вечером — вы точно не удержитесь от того, чтобы съесть их все на ночь!
Ингредиенты:
2 большие тортильи
2 столовые ложки растительного масла
1 маленькая луковица
1/2 сладкого перца
1 чайная ложка давленого чеснока
1 банка черной фасоли
1 чайная ложка нарезанного перца халапеньо
85 г творожного сыра
1/2 чайной ложки соли
2 столовой ложки нарезанной кинзы
Шаг 1
Заверните тортильи в фольгу и разогрейте до 180 градусов в духовке. Выпекайте 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Выложите на сковороду нарезанные лук, перец, чеснок и халапеньо. Готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте бобы и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 3
Нарежьте творожный сыр на кубики и добавьте в смесь вместе с солью. Готовьте две минуты, помешивая. Добавьте кинзу.
Шаг 4
Выложите по половине смеси в центр каждой тортильи. Заверните и немедленно подавайте.
5. Энчиладас с черной фасолью
Это вкусная смесь овощей, черной фасоли и домашнего соуса! Привнесите на свою кухню немного мексиканского колорита.
Ингредиенты:
Масло в спрее
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
1 маленький сладкий красный перец
1 банка черной фасоли
1 стакан консервированной кукурузы
1 упаковка творожного сыра
1 столовая ложка зиры
Соль и черный перец по вкусу
1 стакан нарезанной кинзы
1 банка зеленого чили в банках
1/2 стакана томатной сальсы
1/2 стакана томатного соуса
1/2 стакана овощного бульона
Сок 1/2 лайма
2 зубка чеснока
2 столовые ложки сушеного орегано
6 тортилий
2 стакана тертого сыра чеддер
1 стакан нарезанного авокадо
1 стакан нарезанных томатов
1/2 стакана сметаны (или по вкусу)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Полейте противень для запекания маслом в спрее.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарьте нарезанный лук и сладкий перец в горячем масле до мягкости около 5 минут. Уменьшите огонь и добавьте черную фасоль, кукурузу и сыр. Хорошо перемешайте. Приправьте зирой, солью и перцем. Тушите до момента, когда смесь нагреется, около 5 минут. Снимите с огня.
Шаг 3
Поместите кинзу, зеленые чили (и жидкость от них), сальсу, томатный соус, овощной бульон, сок лайма, чеснок и орегано в кухонный комбайн. Перемалывайте до мягкости. Около 1/3 смеси поместите на противень.
Шаг 4
В центр каждой тортильи положите часть бобовой смеси и посыпьте чеддером. Заверните тортильи и расположите энчиладас на приготовленном противне.
Шаг 5
Залейте энчиладас оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром чеддер.
Шаг 6
Запекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а соус не закипит, от 20 до 30 минут. Подавайте с авокадо, помидорами и сметаной.
 
 
``````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям