-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


ћексиканский ‘ахитос в “ортилье. Ѕлюдо просто огонь!

¬торник, 16 ‘еврал€ 2021 г. 17:39 + в цитатник

 

ѕолный процесс приготовлени€ ‘ахитос и лепЄшки тортиль€. Ўаурма р€дом не лежала! –ецепт «ЅќћЅј»! ѕробуйте приготовить! ѕолучитс€.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

  • 250 гр. муки
  • 130 мл. воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлител€
  • 1/3 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли

ƒл€ начинки:

  • 400 гр. свинины ( у мен€ свина€ лопатка)
  • 2 ч.л. сухого чеснока
  • 0,5 ч.л. зиры (по желанию)
  • ½ шт. лайма (можно заменить лимоном)
  • 1 шт. острого перца чили
  • 1 шт. красный лука
  • 1 шт. болгарский перец
  • 3 ст.л. растительного масла (дл€ жарки овощей и м€са)
  • —метана по вкусу.

ƒл€ соуса «ѕико де √альо»:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. лайм (можно заменить лимоном)
  • 3 шт. помидора
  • 1 шт. острого перца чили
  • 1 шт. красного лука
  • 1 ч.л. сахара
  • ѕучок кинзы
  •                                                                                                          

ѕќЎј√ќ¬ќ≈ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

* ѕодготовить все ингредиенты. Ќачнем с приготовлени€ теста дл€ лепешек тортиль€.

—мешать в глубокой посуде сначала сухие ингредиенты. «атем залить теплую воду и перемешать. ¬ конце добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо вымесить тесто. “есто получаетс€ м€гким, эластичным, не забитым мукой. “ортиль€ – это пресна€ лепешка из пшеничной или кукурузной муки, похожа€ на привычный нам лаваш, часто используетс€ в ћексике (и не только) вместо хлеба, а также служит основой дл€ приготовлени€ других блюд, таких как буррито, различных запеканок. ¬ общем, универсальна€ лепешка, в которую можно завернуть любимые продукты и сделать, например, домашнюю шаурму. ¬рем€ на замес у мен€ ушло примерно 5 минут. ѕереложить тесто в пакет, чтоб не заветрелось. ѕусть отдохнем минут 20.

* «аймемс€ приготовлением начинки. ћ€со (у мен€ свина€ лопатка, можно заменить курицей или гов€диной) необходимо предварительно замариновать, но сначала его нужно нарезать на стейки, затем на полоски примерно одинакового размера. ¬ыложить в чашу. Ћайм помыть и разрезать пополам. ќтжать сок половины лайма на свинину (можно заменить привычным лимоном). ƒобавить 2 ч.л. сухого чеснока и 0,5 ч.л. зиры по желанию. ѕеремешать руками. ƒобавить 2 ст.л. растительного масла. ∆гучий красный перец мелко порубить, присыпать солью и еще раз порубить. «атем разм€ть плоской стороной ножа в пюре. ƒобавить растертый перец вместе с соком в свинину и хорошо перемешать, сделать так называемый массаж, чтобы все специи и перец хорошо промариновали м€со.

* ¬ начинке кроме м€са будут еще и овощи, которые необходимо подготовить дл€ жарки.  расный лук очистить и разрезать пополам. «атем каждую половину нарезать на дольки. Ѕолгарский сладкий перец помыть, разрезать пополам, очистить от сем€н и нарезать вот на такие полоски.

* ќдним из важных элементов в блюде €вл€етс€ острый соус с названием петушиный хвост. «аймемс€ его приготовлением. ѕетушиный хвост, он же «ѕико де √альо»- шикарный острый соус. ƒл€ него нарезать очищенный красный лук на мелкие кубики.   луку нарезать мелко-мелко красный жгучий перец. Ќебольшой пучок кинзы тоже нарезать мелко. —мешать все в глубокой миске. »з 1-го лайма отжать сок. Ћук при этом станет м€гче по вкусу. –азрезать помидор на тонкие полукольца, затем на полоски и на мелкие кубики. ѕереложить в миску. ƒобавить немного сахара - это замедл€ет воздействие острого перца на €зык. ’орошо перемешать. —оус готов.

* “еперь сделаем лепешки тортиль€.  олобок теста выложить на припыленную мукой поверхность. —делать колбаску и поделить тесто на 5 частей. «атем каждый кусок раскатать скалкой на тонкие лепешки диаметром примерно 20-25 см. ¬ хорошо разогретую сухую сковородку выложить по одной лепешки. ∆арить примерно по минуте с каждой стороны. ќриентируйтесь на цвет тортиль€. ќна должна быть бледной с маленькими поджаристыми п€тнышками. ≈сли передержать, то лепешка станет черствой. я обычно жарю одну лепешку, а в это врем€ раскатываю другую. ќчень удобно. √отовую лепешку выложить на лист

фольги. ¬се так же проделать с остальными. Ќакрыть готовые лепешки слоем фольги, чтобы они остались теплыми при подаче.

* ¬ сковородку, на которой готовили лепешки, залить 2 ст.л. растительного масла и хорошо прогреть. «акинуть нарезанный лук и сладкий болгарский перец. ѕоджарить на сильном огне посто€нно перемешива€, чтоб овощи аппетитно чуть подгорели местами. ”брать в любую емкость. ƒалее в эту же сковородку налить еще примерно 1 ст.л. масла и выложить м€со. “ак же быстро зажарить. ¬месте с овощами м€со жарить нельз€, разное врем€ готовности. “еперь к м€су добавить перец с луком и хорошо прогреть.

* ¬се ингредиенты подготовлены! Ќа лепешку выложить начинку, присыпать нарубленной кинзой. –€дом поставить соус «ѕико де √альо» и отдельно сметану. ѕри этом каждый из домашних или гостей выложит себе сам на начинку необходимую порцию острого соуса и сметаны. ‘ахитос со свининой готов. Ќадеюсь рецепт был полезен!  ѕри€тного аппетита.

ѕќЎј√ќ¬џ≈ ‘ќ“ќ   –≈÷≈ѕ“”:

 
 
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
–убрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м