-Рубрики

 -Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографии макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Простой рецепт салата “Цезарь”

Пятница, 12 Февраля 2021 г. 16:38 + в цитатник

 

 

 

Вам понадобится:

  • двести граммов филейной части курицы
  • сто граммов твердого сыра
  • двести граммов белого хлеба
  • сто граммов салата
  • сто граммов помидорчиков черри
  • два яйца
  • два зубца чеснока
  • чайная ложка горчицы
  • столовая ложка оливкового масла
  • чайная ложка сока лимона
  • соль, перец, другие специи — как подсказывает вкус.

                                                                                                                 

1. Основу знаменитого «Цезаря» составляет филейная часть курицы. Оно готовится двумя способами:

  • обжаривается минут десять на оливковом масле;
  • отваривается (приблизительно двадцать минут) в подсоленной воде.

Готовое филе разламываем или разрезаем на крупные кусочки.

 

2. Второй важнейший ингредиент этого салата — сухарики. Батон разрезаем на кубики и подсушиваем в духовке (приблизительно двадцать минут, температура — 175°С) либо на сковороде (без масла). Можно сделать и как в оригинале: хлеб подсушиваем в оливковом масле, добавив чеснок.

 

3. Яйца отвариваем вкрутую, режем большими кусочками, помидорчики разрезаем пополам. Готовим зелень (листья рвем вручную). Можно также добавить предварительно подсушенные ядра грецкого ореха.

 

4. Следующий этап — приготовление заправки. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, соус, чеснок, соль, перец. Другие варианты заправки: те же ингредиенты с добавлением майонеза; масло с лимонным соком; готовые приправы для «Цезаря».

 

5. Подготовленные ингредиенты соединяем. Поливаем приготовленным соусом салат, выкладываем кусочки филе (можно полить, когда филе уже выложено). Добавляем остальные компоненты. Сверху можно присыпать тертым сыром.

 

 
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям