LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Простой рецепт салата “Цезарь” |
Вам понадобится:
1. Основу знаменитого «Цезаря» составляет филейная часть курицы. Оно готовится двумя способами:
Готовое филе разламываем или разрезаем на крупные кусочки.
2. Второй важнейший ингредиент этого салата — сухарики. Батон разрезаем на кубики и подсушиваем в духовке (приблизительно двадцать минут, температура — 175°С) либо на сковороде (без масла). Можно сделать и как в оригинале: хлеб подсушиваем в оливковом масле, добавив чеснок.
3. Яйца отвариваем вкрутую, режем большими кусочками, помидорчики разрезаем пополам. Готовим зелень (листья рвем вручную). Можно также добавить предварительно подсушенные ядра грецкого ореха.
4. Следующий этап — приготовление заправки. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, соус, чеснок, соль, перец. Другие варианты заправки: те же ингредиенты с добавлением майонеза; масло с лимонным соком; готовые приправы для «Цезаря».
5. Подготовленные ингредиенты соединяем. Поливаем приготовленным соусом салат, выкладываем кусочки филе (можно полить, когда филе уже выложено). Добавляем остальные компоненты. Сверху можно присыпать тертым сыром.
Рубрики: | кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |