-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Готовим необыкновенное итальянское блюдо

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 17:11 + в цитатник

 

 

У этого блюда труднее, наверное, запомнить название, чем его приготовить. Как и пицца, оно вышло из народных низов, а потому готовится очень быстро и из самых доступных продуктов. Если у вас не будет под рукой цукини, их вполне можно заменить кабачками и даже картофелем, получится просто другой вариант скьяччатины. Кстати, это блюдо по старинному итальянскому рецепту иногда встречается под названием фарината или пастиччьо.

4 (275x183, 9Kb)

В готовом виде у скьяччатины невероятно аппетитная хрустящая корочка и слегка жидковатое содержимое. Она получается очень вкусной и в горячем, и в холодном виде.

 

Пара слов о спельте, которая входит в рецепт. Спельта – это разновидность дикой пшеницы, самого древнего злака, известного человечеству, который упоминался в произведениях древних авторов. Нам она известна под названием полба (помните «Сказ о попе и его работнике Балде»?). Если у вас не будет муки из спельты, вполне подойдет обычная пшеничная.

                                                                                                                  

Чтобы приготовить скьяччатину, вам понадобится:

  • 350 г цукини
  • 350 мл воды
  • 200 г муки, лучше всего из спельты
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г тертого сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешать масло с водой, солью и перцем, развести муку этой смесью до получения жидкого теста.
  2. Цукини нарезать небольшими тонкими пластинками и смешать с тестом.
  3. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее тесто с цукини, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Попробовать тесто на соль, при необходимости досолить.
  4. Равномерно посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40 минут.

 

Подавать как самостоятельное блюдо с томатным соком или в качестве гарнира к мясным блюдам.

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям