-Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Секрет хрустящей и ароматной квашеной капусты

Четверг, 28 Января 2021 г. 17:07 + в цитатник

 

Напомним, как квасили капусту по-старинке наши бабушки, с добавлением «секретного» ингредиента

Это блюдо уже давно чуть ли не национальным. И не только в России. Такая закуска очень популярна особенно зимой. Многие добавляют такую капусту в салат, первые блюда, и даже как основной гарнир, сдобрив ее лучком, и душистым растительным маслицем.

                                                                                                            

Есть уйма рецептов засолки, у каждого найдется «свой» любимый. Однако есть «секретный» ингредиент, еще со времен наших бабушек, с которым капусточка станет ароматной и хрустящей.

Тем, кто забыл, как квасили, еще наши бабушки, рассказываем: на 2 кг свежего овоща необходимо 200 гр моркови и 3 ст.ложки соли.

А” секретный” ингредиент, придающий приятный аромат и вкус – это тмин. Сейчас без труда можно его найти в отделе со специями. Нужны только цельные зерна, небольшая горсть.

Нашинкуйте капусту любым удобным способом, главное как можно тоньше.

Сложите в емкость по объему и добавьте соли. Аккуратно и хорошо начинаем мять все, пока не выделится сок.

Отправляем к капусте натертую на средней терке морковь и тмин и перемешайте.

Теперь необходимо максимально плотно утрамбовать в 3-х литровую банку, и не забудьте оставить сверху чуть-чуть места для сока, которого будет много в процессе закваски.

Оставляем банку на блюде с высокими краями при комнатной температуре на 3-4 дня. Когда будет готова, убрать в холод.

 

Такая капусточка получается ароматная и хрустящая и прекрасно дополнит любое блюдо. Приятного аппетита!

`````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям