LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Заливной пирог с курицей и грибами |
Сегодня приготовим быстрый и совсем не сложный вкусный заливной пирог с курицей и грибами. Приготовив по этому рецепту, Вы получите пирог с нежным тестом и великолепной начинкой. От души рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 гр
Кефир - 250 гр
Сметана - 200 гр
Яйца - 4 шт
Соль - 1 ч.л без горки
Разрыхлитель - 2 ч.л
Начинка:
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Репчатый лук – 1 шт
Чеснок – 1 зуб
Сыр – 130 г
Сливочное масло 30 г
Укроп
Готовим пирог:
Начинаем с подготовки начинки. На сливочном масле обжариваем половину лука, нарезанного мелким кубиком и чеснок, добавляем к ним нарезанные шампиньоны и обжариваем до готовности. Выкладываем готовые грибы в тарелку, а на этой сковороде обжариваем вторую половину лука и куриное филе до готовности. Извлекаем из сковороды без образовавшейся жидкости и мелким кубиком нарезаем курицу.
Готовим тесто. В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, кефир, сметану, яйца и соль. Замешиваем тесто при помощи венчика, тесто получается чуть жиже чем на оладьи.
Берём форму (у моей диаметр 22), выстилаем дно пергаментной бумагой, смазываем форму сливочным маслом. Вливаем в форму половину теста, по всей поверхности распределяем курицу, грибы и натёртый на крупной тёрке сыр. Сверху заливаем второй частью теста, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев верх-низ) на 50 минут, затем посыпаем сыром и ещё запекаем 10 минут.
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |