-÷итатник

—оусы и заправки - (0)

‘ранцузска€ диагональ.  ака€ красота из нее получаетс€ - (0)

‘ранцузска€ диагональ.  ака€ красота из нее получаетс€ &...

—екрет приготовлени€ хачапури - (0)

—екрет приготовлени€ хачапури   —екрет приготовлени€ хачапури – это хороши...

Ќовый салат "√рафский", достойный графа и графини) - (0)

Ќовый салат "√рафский", достойный графа и графини) ...

–амочка новогодн€€ - (0)

***«десь будет ¬аш текст***Ћюба-Ћюбушка ***«десь будет ¬аш текст***Ћюба-Ћюбушка —ери€ ...

 -ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты диеты дизайн интерьера и ремонт жанрова€ живопись женские образы живопись 17 век живопись 18 век живопись 19 век живопись старых мастеров живопись €пони€ китай коре€ животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинари€ ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото небо небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ французска€ провинци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 


–ецепт подливы к котлетам из столовых ———–

ѕ€тница, 22 январ€ 2021 г. 16:10 + в цитатник
 
 

 аких только котлет сейчас нет на рынке, да и каких только рецептов их приготовлени€ не существует. Ќо иногда секрет не только в самом блюде, но и, как в данном случае, в подливе.

» когда дело доходит до неЄ, € выбираю ту, что примен€лась в столовых ещЄ во времена ———–. ѕочему?  онечно, чувство ностальгии тут играет очень важную роль. Ќо даже если не принимать еЄ в расчЄт, это тот рецепт, что не устарел ни на день. Ќу а раз так, то почему бы его не повторить?

„“ќ ѕќЌјƒќЅ»“—я

ƒл€ ингредиентов, из которых готовитс€ эта в чЄм-то легендарна€ подлива, не нужно брать ничего сверхъестественного. ¬полне возможно, что всЄ это у вас уже и так есть в холодильнике. ¬ам понадобитс€ (если нужно сделать больше подливы, пропорционально увеличивайте количество):

  • морковка среднего размера;
  • луковица среднего размера;
  • литр м€сного бульона;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • столова€ ложка сметаны;
  • 50 грамм муки;
  • растительное масло;
  • специи по своему усмотрению.

 

                                                                                                                

ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

√отовить подливу (котора€, между прочим, известна также под названием «соус красный основной») достаточно просто. ѕридерживайтесь указанных далее инструкций — и уже совсем скоро ваши котлеты при€тно преобраз€тс€:

  1. сначала разведите томатную пасту бульоном так, чтобы была консистенци€, скорее напоминающа€ густую сметану;
  2. далее пассируйте муку на противне или на чистой сковороде, пока она не приобретЄт при€тный, немного коричневый оттенок;
  3. натрите морковь на тЄрке и максимально мелко нарежьте лук;
  4. пассируйте овощи на небольшом количестве растительного масла в течение примерно п€ти минут;
  5. к ним же добавьте томатную пасту, которую вы ранее разводили бульоном;
  6. доведите всЄ, что находитс€ на сковороде, до кипени€;
  7. после этого поджаренную муку, котора€ к тому времени должна уже остыть; смешайте со сметаной и разведите тЄплым бульоном;
  8. смесь должна быть жидкой, у неЄ не должно быть комочков, потому об€зательно еЄ хорошенько размешайте;
  9. добавьте в вашу поджарку мучную смесь, постепенно, посто€нно помешива€, введите остатки бульона, снова доведите всЄ до кипени€;
  10. оцените получившуюс€ смесь по густоте, если она вам кажетс€ чрезмерной, то тогда добавьте немного жидкости, чтобы это компенсировать;
  11. подождите пор€дка 20 минут, чтобы соус был максимально готов;
  12. далее в конце можно добавить паприку, молотый перец и лавровый лист, если вы хотите классический вариант, или любые специи на ваш вкус, если вы хотите сделать блюдо немного интереснее.

„“ќ ƒјЋ№Ў≈?

ƒальше котлета и гарнир поливаютс€ получившейс€ подливой, а перед подачей блюдо ещЄ и разогреваетс€ лишние минут 10-15 в духовке. Ќо есть ещЄ одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы рецепт был полностью идентичен тому, что мы пробовали в советские времена. Ќужно протереть подливу через сито, чтобы не чувствовались имеющиес€ в составе лук и морковь. Ќо это всЄ строго опционально.

≈сли вы хотите посмотреть, как приготовить эту вкусную подливу в видеоформате, то тогда обратите внимание на этот нагл€дный ролик: https://www.youtube.com/watch?v=yy8d3Vqfj4A

ѕќƒ¬ќƒ»ћ »“ќ√»

»сход€ из вышесказанного, можно сделать следующие выводы:

  • дл€ подливы, сделанной в стиле советских столовок, понадоб€тс€ ингредиенты, которые наход€тс€ почти что у каждого в холодильнике;
  • даже этот классический вкус можно модифицировать, мен€€ вход€щие в его состав специи, таким образом, больше подстраива€ всЄ под свои предпочтени€;
  • можно протереть подливу через сито, чтобы она получилась в точности как в советские времена, а можно оставить еЄ с менее однородной консистенцией, это особо не повли€ет на вкусовые качества.

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** соусы, маринады, подливы":
„асть 1 - ѕодборка бутербродов дл€ новогоднего стола
„асть 2 - —оус —альса
...
„асть 41 - ƒомашний майонез 2 рецепты: без €иц и классический
„асть 42 - √уакамоле - мексиканский соус
„асть 43 - –ецепт подливы к котлетам из столовых ———–
„асть 44 - ѕриготовление домашнего майонеза
„асть 45 - —оусы и заправки

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м