-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


4 Рецепта вкусных тортов

Пятница, 22 Января 2021 г. 15:23 + в цитатник

 

Морковный торт.

 

Очень ароматный и сочный тортик.

 

Ингредиенты:

 

  • Морковь - 370 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 250 гр.
  • Мука - 370 гр.
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Орехи грецкие - 150 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Цедра мандарина - 1 шт
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Корица - 2 ч.л.
  • Имбирь - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех щепотка – 0,5 ч.л.
  • Молотый кардамон – 0,5 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Творожный сыр - 500 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Сливки (33%)- 140 гр.

 

Приготовление:

 

К сахару добавляем 5 яиц и соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем.

Орехи рубим, лучше не сильно мелко. Я взяла грецкие, но можно взять любые. Так же орехи предварительно помыла и обжарила на сухой сковороде.

Затем в муку добавляем разрыхлитель и специи. У меня это корица, имбирь, мускатный орех, молотый кардамон. Специи добавляем по желанию. Я люблю, когда специй много, коржи получаются очень ароматными и пряными.

Просеиваем муку и специи и замешиваем тесто. Дополнительно добавляю цедру мандарина, можно заменить на апельсин.

Всыпаю морковь, я ее натерла на терке. Можно морковь измельчить в блендере, так получается быстрее. Добавляю орехи и изюм. Хорошо перемешиваю.

Дно формы застелила фольгой. Диаметр моей формы 20 см. Я советую взять 18 см. Тогда торт получится высоким.

Распределяем тесто и ставим в разогретую до 180градусов духовку, 30-40 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть без остатков теста.

Остужаем корж на решетке. Затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум 2-3 часа. Лучше на ночь. Делим корж на необходимое количество частей, я разделила на 3. Срезаем верхушку, для того чтоб торт был ровный.

Для крема возьмем холодный сливочный сыр, не путайте с плавленым. Добавляем сахарную пудру. И взбиваем до однородности. В конце вливаем холодные жирные сливки. Жирностью не менее 33 %. Взбиваем до уплотнения крема.

Крем для удобства переложу в кондитерский мешок.

Собираем торт. Распределяем крем по коржам, не забываем про верх и бока торта. И ставим торт в холодильник. Минимум на 3 часа.

Затем украшаем, я украшу карамелью и попкорном.

                                                                                                       

Малиновый торт.

 

Ингредиенты:

 

Бисквит:

  • Яйца - шт.
  • Мука -110 гр.
  • Сахар -160 гр.
  • Сливочное масло (растопленное) -40 гр.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ягодная прослойка:

  • Малина – 400 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Крахмал - 1,5 ч.л.
  • Вода - 1,5 ст.л.
  • Желатин - 10 гр.
  • Вода - 50 мл.

Пропитка:

  • Вода - 150 мл.
  • Сахар - 60 гр.
  • Сок лимона - 3 ст.л.
  • Крем:
  • Сыр творожный - 600 гр.
  • Сливки - 200-250 гр.
  • Сахарная пудра - 100-150 гр.

Приготовление:

 

В сухую, чистую емкость добавляем яйца и сахар и взбиваем в пену, постепенно увеличивая скорость. На это обычно уходит около 10 минут. Масса достаточно сильно увеличивается в объеме. Если след от венчика не исчезает в течении 3 секунд, значит масса взбита до нужного состояния. Далее муку с разрыхлителем просеиваем к яйцам, лучше это делать частями и хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем растопленное остывшее сливочное масло и хорошо перемешиваем. Долго лучше не мешать, иначе бисквит опадет.

Форму я застелила пергаментом. Выливаем массу в форму.

Ставим бисквит в духовку разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти из бисквита без остатков теста, т.е. сухой.

Готовый бисквит оставляем в форме на 10 минут, затем вынимаем и оставляем полностью остыть.

Лучше бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Так он получится влажным и его будет проще разрезать на несколько коржей.

Для ягодной прослойки я буду использовать замороженную малину и ещё немного черной смородины попало в пакет, когда замораживали на зиму, можно взять любую ягоду.

Добавляем к ягодам сахар и ставим на огонь, ягоды надо проварить с сахаром и довести до кипения. Тем временем, замочим желатин в воде до набухания.

К крахмалу добавляем воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем к ягодам. Хорошо мешаем и варим еще около 1 минуты.

Теперь блендерим смесь до однородности и протираем через сито, чтобы убрать косточки от малины.

Ягоды остужаем до комнатной температуры. Желатин прогреем в микроволновки импульсами по 5 секунд до жидкого состояния.

Соединяем ягоды и желатин, хорошо перемешиваем. Переливаем смесь в кондитерский мешок и убираем в холодильник часа на 2.

Для крема сыр и сливки должны быть холодными.

Сначала взбиваем сыр на малых оборотах, потом добавляем пудру и взбиваем до однородности. Затем вливаем сливки и взбиваем крем. Сливки вливаю порциями для того чтобы регулировать густоты крема. Потому что сыр бывает разной плотности и сливок может потребоваться как больше, так и меньше. Часть крема для удобства переложу в кондитерский мешок.

Для пропитки в кастрюльке смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Доводим до кипения.

Бисквит разрезаем на желаемое количество коржей, у меня 3.

Далее собираем торт.

Сначала первый корж, затем пропитка. Теперь пару ложек крема распределяем по коржу. Теперь делаем кольцо из крема, внутрь кольца наливаем малиновую прослойку. Сверху корж, затем прослойка, затем крем и кольцо из крема, затем ягодную прослойку, сверху корж, пропитка. Верх и бока торта обмазываем кремом.

Ставим в холодильник минимум на 2 часа пропитаться. Я оставила на всю ночь. Украсила торт розмарином и ягодами малины.

Мандариновый торт без выпечки.

 

 

Ингредиенты:

Основа:

  • Шоколадное песочное печенье-200 гр.
  • Сливочное масло-100 гр.
  • Мусс: Творог-300 гр.
  • Сметана 25%-500 гр.
  • Сахар-150 гр.
  • Желатин-15 гр.
  • Вода-50 гр.

Мандариновый слой:

  • Мандарины -400 гр.
  • Желатин-10 гр.
  • Сахар-50 гр.
  • Розмарин – 1 веточка.

Приготовление:

Основа:

Печенье превратим в крошку. Масло растопим в микроволновке. Смешаем печенье и масло. Форму я обтянула пищевой пленкой и установила на квадратную подложку. Лучше взять форму которая раздвигается и из нее очень легко можно вынуть готовый торт.

На дно тарелки высыпаем крошку из печенья. Хорошо распределяем и отправляем в холодильник.

Творожный мусс: Желатин заливаем водой. Оставляем набухать. Творог, сметану и сахар хорошо пробиваем погружным блендером в однородную массу. Желатин ставим в микроволновку на 30 секунд. Он должен раствориться полностью. Главное, чтоб не закипел. К творожной массе добавляем желатин. Хорошо перемешиваем.

На основу из печенья сверху выливаем творожный мусс. Я делаю это постепенно, чтобы крошка от печенья оставалась на месте. Ставим в холодильник. Нужно чтоб чуть-чуть схватился верхний слой.

А пока делаем мандариновое желе. Из мандаринов выдавливаем сок, лучше это делать через соковыжималку или выбирать емкость побольше, иначе все вокруг будет в мандариновом соке. Теперь процеживаем через сито, чтоб не было шкурки и ставим в сотейник. Сок прогреваем, кипятить не нужно. Первая моя ошибка, я совсем не добавила сахара. Мне показались мандарины очень сладкими, но по итогу в торте сахара не хватило, а я не люблю приторные торты. Поэтому в ингредиентах сахар написала. Еще я добавила к соку веточку розмарина, будет еще ароматнее.

Как только начинаются первые пузырьки снимает сок с огня. Я процеживаю еще раз. Переливаю в другую емкость, чтоб сок быстрее остыл, добавляю желатин, перемешиваю. Вторая моя ошибка в этом торте – добавить дольки мандарина. Они очень плохо режутся, не особо влияют на вкус и портят всю эстетику. Не советую вот так его добавлять, тем более, что и внешне их не видно. В общем не делайте так) Чуть теплое желе заливаем сверху на торт и оставляем в холодильнике на 4-6 часов, можно на ночь. Тортик я украсила дольками мандарина, розмарином и хрустящими шоколадными мягкими шариками.

Согласитесь торт очень эффектный)

Торт Елочка.

 

 

Ингредиенты:

  • Масло слив. - 200 г
  • Мука 350-400 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйца -1шт.
  • Соль 1 г
  • Разрыхлитель 8 гр.
  • Творожный сыр - 300 гр.
  • Сливки 150 гр.
  • Сгущенное молоко – 50 гр. (добавляйте по вкусу)

Приготовление:

Яйцо смешиваем с сахаром. У меня сахарная пудра, но это не принципиально, вполне подойдет и сахар. Далее добавляем сливочное масло. Сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель. Муки возможно уйдет меньше, поэтому в рецепте диапазон. Тесто должно быть мягким, но не липким. Долго такое тесто вымешивать не нужно, иначе будет жестким. Убираем тесто в холодильник. В идеале сделать его за день и отправить на целую ночь. Можно сделать сильно заранее и отправить в морозилку.

Оно должно быть из холодильника, не нужно его заранее доставать и греть при комнатной температуре. Иначе придется добавить намного больше муки, чем нужно. Если хранили в морозилке, то на ночь положить в холодильник.

Если при раскатке будут трещины, не стесняемся просто соединяем и катаем дальше.

Трафарет я сделала сама, просто вырезала ножницами елку из пергамента. Длинна 20 см, Самая широкая часть – 17 см. У меня такой размер елочки. Тесто еще осталось, так что если хотите побольше, то сам трафарет можно взять длиннее и шире на пару см не увеличивая ингредиенты. Если осталось тесто не выкидывайте обрезки. Испеките печенье)

Трафарет, чтоб не прилипал, тоже можно слегка посыпать мукой.

Сейчас смотрю как лучше вырезать. Я буду делать 3 коржа. Сначала вырежу и выпеку 2. Затем остатки теста соберу в комок и опять раскатаю и вырежу еще одну елочку.

Ножом аккуратно вырезаю по трафарету, прям сразу на том коврике (пергаментной бумаге) на которой буду выпекать. Если переносить такую елочку на другую поверхность она может деформироваться и торт не получится ровным и красивым.

Тоже самое делаем с остальными коржами.

Аккуратно снимаем остатки теста и трафарет. Выпекаем при 180 градусов около 15 минут. Сами коржи должны слегка подрумянится. Не пугайтесь, если они будут мягкими по началу. Когда корж остынет он станет тверже.

Теперь крем. Для этого сливки холодные взбиваю до стоячих пиков, добавляю сливочный сыр, перемешиваем и теперь добавляю сгущенное молоко. По желанию крем можно покрасить зеленым пищевым красителем.

Выкладываю крем в пакет, так будет проще красиво выложить крем на коржи.

На корж наношу крем, затем другой корж, затем еще крем, затем корж и крем. Лучше торт сделать шире, не советую делать 4 корж.

Между коржами можно еще добавить кислый джем.

Крем можно взять другой. Но нужно чтоб он держал форму.

Далее украшаем торт по своему вкусу. У меня это шоколад, шоколадное дражже и шоколадная стружка, розмарин. Можно украсить орехами, какао, кстати, фруктами.

Такой торт обязательно должен постоять, чтобы стал мягче, напитался. Можно коржи испечь 30. 31 с утра собрать, и вечером к празднику у вас будет шикарный торт. 

``````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям