Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Идеальное тесто для пельменей и вареников получается благодаря этому ингредиенты |
От теста зависит многое. Мы раскроем несколько хитростей в приготовлении пельменей.
Зимой пельмени просто незаменимы. Их любят все и взрослые и дети. Домашние пельмени и вареники — блюда семейные, в процессе их изготовления в любом случае принимает участие вся семья. В детстве все мы частенько лепили пельмени, это был настоящий праздник, перепробовали множество рецептов.
От теста зависит многое. Если оно разварится, то пиши пропало, фарш отдельно, масса из теста отдельно. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт теста, благодаря которому ваши блюда станут еще вкуснее. А еще раскроем несколько хитростей в приготовлении пельменей.
В тесто нет необходимости добавлять яйца и растительное масло. Всего три простых ингредиента и тесто для пельменей и вареников получится просто бесподобным.
в сметану комнатной температуры добавляем соль, тщательно перемешиваем, высыпаем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто, перекладываем в чашку, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть в теплом месте на 2 часа. Далее раскатываем пласт, тесто получается мягким и эластичным, разрезаем и принимаемся лепить пельмени. В такое тесто не нужно подсыпать муку во время раскатывания, быстро и хорошо лепится и не липнет к рукам, а при варке не будет развариваться.
И еще, чем больше лука вы добавите в фарш для пельменей, тем лучше. Старайтесь максимально измельчить его, а еще лучше пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью блендера. В фарш обязательно добавьте немного воды, так пельмени будут сочными. Выбирайте немного жирный фарш, его нужно тщательно вымешивать, а еще фарш для пельменей лучше пересолить, чем не досолить. Вареники готовим по таком уже принципу.
```````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/ *** рецепты хорошего теста, лепешки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |