-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Идеальное тесто для пельменей и вареников получается благодаря этому ингредиенты

Суббота, 16 Января 2021 г. 15:10 + в цитатник
 
 

От теста зависит многое. Мы раскроем несколько хитростей в приготовлении пельменей.

Зимой пельмени просто незаменимы. Их любят все и взрослые и дети. Домашние пельмени и вареники — блюда семейные, в процессе их изготовления в любом случае принимает участие вся семья. В детстве все мы частенько лепили пельмени, это был настоящий праздник, перепробовали множество рецептов.

От теста зависит многое. Если оно разварится, то пиши пропало, фарш отдельно, масса из теста отдельно. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт теста, благодаря которому ваши блюда станут еще вкуснее. А еще раскроем несколько хитростей в приготовлении пельменей.

 

В тесто нет необходимости добавлять яйца и растительное масло. Всего три простых ингредиента и тесто для пельменей и вареников получится просто бесподобным.

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – половина чайной ложки
  •                                                                                                              

Способ приготовления:

в сметану комнатной температуры добавляем соль, тщательно перемешиваем, высыпаем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто, перекладываем в чашку, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть в теплом месте на 2 часа. Далее раскатываем пласт, тесто получается мягким и эластичным, разрезаем и принимаемся лепить пельмени. В такое тесто не нужно подсыпать муку во время раскатывания, быстро и хорошо лепится и не липнет к рукам, а при варке не будет развариваться.

И еще, чем больше лука вы добавите в фарш для пельменей, тем лучше. Старайтесь максимально измельчить его, а еще лучше пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью блендера. В фарш обязательно добавьте немного воды, так пельмени будут сочными. Выбирайте немного жирный фарш, его нужно тщательно вымешивать, а еще фарш для пельменей лучше пересолить, чем не досолить. Вареники готовим по таком уже принципу.

```````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/ *** рецепты хорошего теста, лепешки
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям