LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Торт из простых продуктов |
Готовится торт за пару часов и кушать можно через 3-4 часа. Нежный, сочный и очень красивый.
Готовим бисквит. Смешиваем яйца с сахаром и соль и ванильным сахаром или экстрактом Добавляем сливочное масло, оливковое, молоко. Перемешиваем. Муку просеять вместе с какао и содой, замесить тесто. Добавить уксус. Форма у меня разьёмное кольцо, я его оберну фольгой. Смажу растительным маслом. Перекладывает все тесто. Печь в разогретой до 180 ° духовке около 25-30 минут. Если верх уже подрумянился, а корж ещё не готов то накройте верх фольгой. Готовность проверить зубочисткой. Она должна быть сухая.
Крем белый. Смешать крахмал, сахар, ваниль и холодное молоко( у меня готовая смесь крахмала и ванили), перемешать. Поставить на огонь и когда состав нагреется на маленьком огне, при постоянном помешивании варить до появления первых пузырьков на поверхности крема.
Крем шоколадный. Смешать крахмал, какао, сахар, ваниль и холодное молоко( у меня готовая смесь крахмала, какао и ванили), перемешать. Поставить на огонь и когда состав нагреется на маленьком огне, при постоянном помешивании варить до появления первых пузырьков на поверхности крема.
В каждый из кремов добавить сливочное масло.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой. На 10 г желатина я брала 4-5 ст.л воды. Перемешать до однородного гладкого состояния.
Добавить желатин к белому и к шоколадному крему. Тщательно перемешать. Белый крем быстро остудить до слегка теплого состояния.
Шоколадный крем пока накрыть крышкой.
Бисквит немного остудить. По надобности, срезать верхушку. Раздели корж на 2 части.
Укладываем первый корж, плотно прижимая края разьёмного кольца, чтоб не было зазоров между кольцом и бисквит.
Выливаем белый крем. Отправляем в морозилку на 20 -30 минут.
Выкладываем второй корж. Выливаем шоколадный крем и опять в морозилку на 20-30 минут, чтоб схватился крем.
Готовим желе.
Заливаем водой согласно упаковки, но если желе не проверенное то можно залить на 50 г воды меньше. По желанию красный гелевый краситель 3-4 капельки.Остудить.
Затем выкладываем любые фрукты или ягоды. Заливаем ложкой немного желе и ставим в морозилку на 20 минут. Если не схватились желе то оставьте ещё минут на 10. Затем оставшееся желе добавляем так же большой ложкой. Оставляем в холодильнике до полного застывания. У меня ушло около 3-4 часов.
Приятного аппетита. !
Обязательно, чтоб между формой и коржами не было ни грамма зазора, иначе желе все вытечет.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |