-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Торт из простых продуктов

Суббота, 09 Января 2021 г. 16:22 + в цитатник

 
 

Готовится торт за пару часов и кушать можно через 3-4 часа.  Нежный, сочный и очень красивый. 

  • Ингредиенты:
  • рецепт для формы 23-24 см
  • бисквит
  • мука 250 г
  • сода 1.5 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • сахар 300 г
  • какао 55 г
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное 60 г
  • масло оливковое 60 г
  • ванильный экстракт 2 ч.л или сахар ванильный 1
  • молоко 280 мл
  • уксус 1 ст.л
  • крем белый:
  • молоко 600 мл
  • крахмал 3,5 ст.л
  • сахар около 100 г
  • соль щепотка
  • ванильный сахар
  • желатин быстрорастворимый 10 г
  • сливочное масло 50 г
  • крем шоколадный:
  • молоко 600 мл
  • крахмал 3 ст.л
  • какао 2-3 ст.л
  • сахар около 100 гр. (попробуйте, если не сладко добавьте ещё)
  • соль щепотка
  • ванильный сахар
  • желатин быстрорастворимый 10 г
  • сливочное масло 50 г
  • желе вишневое
  • у меня упаковка шла на 400 мл. воды
  • я положила 1,5 упаковки с учётом 600 мл. воды
  • гелевый краситель 3-4 капли (по желанию, для цвета)
  • фрукты любые
  •                                                                                                           

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит. Смешиваем яйца с сахаром и соль и ванильным сахаром или экстрактом Добавляем сливочное масло, оливковое, молоко. Перемешиваем. Муку просеять вместе с какао и содой, замесить тесто. Добавить уксус. Форма у меня разьёмное кольцо, я его оберну фольгой. Смажу растительным маслом. Перекладывает все тесто. Печь в разогретой до 180 ° духовке около 25-30 минут. Если верх уже подрумянился, а корж ещё не готов то накройте верх фольгой. Готовность проверить зубочисткой. Она должна быть сухая.

Крем белый. Смешать крахмал, сахар, ваниль и холодное молоко( у меня готовая смесь крахмала и ванили), перемешать. Поставить на огонь и когда состав нагреется на маленьком огне, при постоянном помешивании варить до появления первых пузырьков на поверхности крема.

Крем шоколадный. Смешать крахмал, какао, сахар, ваниль и холодное молоко( у меня готовая смесь крахмала, какао и ванили), перемешать. Поставить на огонь и когда состав нагреется на маленьком огне, при постоянном помешивании варить до появления первых пузырьков на поверхности крема.

В каждый из кремов добавить сливочное масло.

Быстрорастворимый желатин залить горячей водой. На 10 г желатина я брала 4-5 ст.л воды. Перемешать до однородного гладкого состояния.

Добавить желатин к белому и к шоколадному крему. Тщательно перемешать. Белый крем быстро остудить до слегка теплого состояния.

Шоколадный крем пока накрыть крышкой.

Бисквит немного остудить. По надобности, срезать верхушку. Раздели корж на 2 части.

Укладываем первый корж, плотно прижимая края разьёмного кольца, чтоб не было зазоров между кольцом и бисквит.

Выливаем белый крем. Отправляем в морозилку на 20 -30 минут.

Выкладываем второй корж. Выливаем шоколадный крем и опять в морозилку на 20-30 минут, чтоб схватился крем.

Готовим желе.

Заливаем водой согласно упаковки, но если желе не проверенное то можно залить на 50 г воды меньше. По желанию красный гелевый краситель 3-4 капельки.Остудить.

Затем выкладываем любые фрукты или ягоды. Заливаем ложкой немного желе и ставим в морозилку на 20 минут. Если не схватились желе то оставьте ещё минут на 10. Затем оставшееся желе добавляем так же большой ложкой. Оставляем в холодильнике до полного застывания. У меня ушло около 3-4 часов.

Приятного аппетита. !

Обязательно, чтоб между формой и коржами не было ни грамма зазора, иначе желе все вытечет.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям