-Рубрики

 -Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографии макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Простые и вкусные десерты на Новый год

Среда, 30 Декабря 2020 г. 18:42 + в цитатник

 

 

Новогоднее меню, как правило, должно быть вкусным, сытным, оригинальным и разнообразным. Именно поэтому каждая заботливая хозяйка заранее планирует список тех блюд, которые украсят праздничный стол в грядущую ночь. Мясо, салаты и всевозможные закуски – то, без чего не обходится ни один праздник. Но помимо всего стоит обратить пристальное внимание на десерты, которыми обязательно нужно полакомиться в год Быка.

Простые десерты для праздничного стола

1. Кекс с цукатами

Простые десерты для праздничного стола

Ингредиенты:

• Мука – 1 кг;
• Молоко – 900 мл;
• Масло растительное – 150 мл (желательно без запаха);
• Яйца – 2 шт;
• Сахар – 700 г;
• Изюм – 150 г;
• Грецкие орехи – 150 г;
• Апельсиновые цукаты – 150 г;
• Кардамон – 30 г;
• Корица молотая – 15 г;
• Разрыхлитель – 5 г;
• Ванилин – 2 г;
• Шоколад/сахарная пудра/цукаты для украшения.

                                                                                                              

Простые десерты для праздничного стола

                                                                                                     

Способ приготовления:

• Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут;
• После выложить на полотенце и хорошенько просушить;
• Орехи и цукаты порубить;
• Яйца растереть с сахаром;
• Добавить тёплое молоко и растительное масло;
• Высыпать специи из списка и перемешать;
• Добавить просеянную муку с разрыхлителем;
• Замешать тесто и равномерно вмешать цукаты, изюм, орехи;
• Выложить тесто в смазанную форму для кекса;
• Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут;
• Слегка остывший кекс полить растопленным шоколадом/глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить цукатами.

2. Имбирное печенье

Простые десерты для праздничного стола

Ингредиенты:

• Мука – 1,2 кг;
• Мёд – 500 г;
• Масло сливочное – 360 г;
• Сахар коричневый – 250 г;
• Имбирь – 50 г;
• Какао-порошок несладкий – 50 г;
• Желток куриный – 2 шт;
• Апельсин – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Ром – 50 мл;
• Разрыхлитель – 10 г;
• Корица – 10 г;
• Кардамон – 2 г;
• Семена аниса измельчённые – 1 г;
• Соль – 1 г.

Простые десерты для праздничного стола

Способ приготовления:

• Смешать в миске масло, мёд и сахар (сахар предварительно растопить на водяной бане);
• Добавить все специи из списка, а также цедру цитрусовых и хорошенько перемешать;
• Снять с плиты;
• В остывшую до 68 градусов массу всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замешать тесто (важный момент – тесто должно быть эластичным);
• Добавить в тесто желтки и ром, аккуратно перемешать;
• Накрыть пищевой плёнкой и убрать на полчаса в холодильник;
• После раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см;
• Сформировать печенье при помощи формочек и выложить его на противень, застеленный пергаментом;
• Выпекать в течение 8-10 минут в разогретой до 230 градусов духовке;
• Печенье полить глазурью или разрисовать при помощи кондитерского шприца.

3. Желейный торт

Простые десерты для праздничного стола

Ингредиенты:

Для бисквитной основы:

• Яйца – 3 шт;
• Мука – 1 стакан;
• Сахар – 1/2 стакана;
• Сода – 1 ч. л.

Для начинки:

• Апельсины – 3 шт;
• Мандарины – 3 шт;
• Бананы – 1 шт;
• Ананасы – 150 г.

Для крема:

• Сметана нежирная – 900 г;
• Сахар – 1 стакан;
• Желатин – 50 г;
• Ванилин – 2 г.

Простые десерты для праздничного стола

Способ приготовления:

• Желатин залить водой, руководствуясь инструкцией производителя, и оставить на час;
• После подогреть, чтобы он полностью растворился (не кипятить);
• Яйца взбить с сахаром в плотную пену;
• Аккуратно добавить муку, смешанную с содой;
• Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов четверть часа;
• Остывший бисквит разрезать на кусочки размером примерно 2х2 см;
• Цитрусы очистить;
• Апельсины нарезать кружочками;
• Мандарины разобрать на дольки;
• Ананасы и банан нарезать кубиками;
• Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин и желатин, тщательно перемешать;
• На дно разъёмной формы выложить фрукты;
• Сверху добавить половину бисквита;
• Залить частью крема;
• Чередовать слои;
• Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник застывать на 10-12 часов.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям