-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Готовим заварной крем

Среда, 30 Декабря 2020 г. 18:32 + в цитатник
 
 
 

Классический сливочный крем, заварной крем со сгущенкой, крем с какао, с кокосовым молоком, заварной крем без яиц и молока…Вариантов рецептов этого вложения в изысканные десерты – великое множество. Но у всех них в процессе приготовления есть одно общее правило: чтобы структура крема осталась воздушной и однородной, следует покрыть емкость пищевой плёнкой, пока он остывает.

Заварной крем. Классический рецепт

Нам понадобится:

  • 160–210 г сахарного песка (можно заменить на тростниковый);
  • 55 г белой муки;
  • щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 500 мл свежего молока;
  • 110 г сливочного масла.
  •                                                                                                    

Приготовление:

В небольшую кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар, муку и ваниль, добавьте яйца и взбейте венчиком до однородного состояния. Продолжая вбивать массу, понемногу влейте молоко. Оно должно быть комнатной температуры.

Кастрюлю поставьте на медленный огонь и варите крем, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. Когда крем закипит и станет густым, снимите кастрюлю с огня.

В горячую массу добавьте размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте венчиком, разбивая комочки. Готовый крем оставьте при комнатной температуре до остывания.

 

Заварной лимонный крем без молока

Нам понадобится:

  • 3 крупных лимона;
  • 200 г сахарного песка (можно заменить на тростниковый);
  • 4 яйца;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление:

Цедру двух лимонов натрите на мелкой тёрке и перемешайте с сахаром. Выжмите из лимонов сок и процедите. Используйте хитрость: поместите фрукты на 20 секунд в микроволновку, чтобы получить больше сока.

Лимонный сок соедините с сахаром. В отдельной миске взбейте яйца. Соедините их с лимонной массой, перемешайте и оставьте отдохнуть на 15 минут.

Полученную смесь процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Далее перелейте будущий крем в кастрюлю, добавьте сливочное масло и варите на умеренном огне до загустения. Не забывайте непрерывно помешивать смесь. Дайте крему остыть при комнатной температуре.

 

 

Заварной крем из белков

Нам понадобится:

  • 180 г сахарного песка (можно заменить на тростниковый);
  • 80 мл фильтрованной воды;
  • 2 белка крупных яиц;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и добавьте воду. Затем поставьте на сильный огонь и варите сироп, тщательно помешивая, пока сахар не растворится.

В отдельной ёмкости взбейте миксером белки до устойчивых пиков. Добавьте щепотку соли, ваниль и ещё раз взбейте.

Когда сахарная смесь закипит, уменьшите огонь. Наберите в маленькую тарелку воды и капните туда кипящий сироп. Если капля превратится в пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Добавьте в него лимонную кислоту и сразу же перемешайте.

Постоянно взбивая белковую массу, тонкой струйкой медленно влейте в неё сироп. Продолжайте взбивать крем около десяти минут, пока он не загустеет и не приобретет белый цвет.

 

Шоколадный заварной крем

Нам понадобится:

  • 550 мл молока комнатной температуры;
  • 190 г сахарного песка (можно заменить на тростниковый);
  • 2 крупных яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек качественного какао;
  • 55 г сливочного масла.

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном влейте ⅔ молока, добавьте сахар и, помешивая, подогрейте на среднем огне. В оставшееся молоко добавьте какао, яйца, крахмал и соль. Взбейте миксером.

Не переставая взбивать, влейте в молоко яичную смесь. Поставьте крем на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, чтобы не появились комочки.

Как только крем начнёт закипать, снимите кастрюлю с плиты.  Дайте крему остыть при комнатной температуре.

 

Заварной крем со сгущёнкой без яиц

Нам понадобится:

  • 250 мл молока комнатной температуры;
  • 1½–2 столовые ложки сахарного песка (можно заменить на тростниковый);
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление:

Половину молока, муку и сахар смешайте в кастрюле с толстым дном до однородной массы. Добавьте оставшуюся часть молока в сахарно-мучную смесь, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая.

Дайте крему остыть при комнатной температуре. Добавьте в него половину сгущенки и тщательно взбейте. Добавьте остатки сгущенного молока и размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Добавьте ваниль, остудите крем при комнатной температуре.

 

Заварной крем без сливочного масла

Нам понадобится:

  • 150 г сахарного песка (можно заменить на тростниковый);
  • 1 крупное яйцо;
  • щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 410 мл молока комнатной температуры.

Приготовление:

Смешайте сахар с яйцом и взбейте миксером. Добавьте муку, ваниль и перемешайте. Аккуратно влейте молоко и еще раз хорошенько взбейте массу венчиком или миксером.

Поставьте крем на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно при этом помешивая. Убавьте огонь и варите крем ещё пару минут, пока он не загустеет. Дайте крему остыть при комнатной температуре.

Заварной крем со сметаной

Нам понадобится:

  • 350 г сметаны жирностью не меньше 15%;
  • крупное яйцо;
  • 100–120 г сахарного песка (можно заменить на тростниковый);
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • 160 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

Выложите в кастрюлю с толстым дном яйцо, крахмал, сахар и сметану. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Поставьте кастрюлю на водяную баню и, постоянно помешивая крем венчиком, дайте ему загустеть.

Дайте крему остыть при комнатной температуре. Размягченное масло взбейте в глубокой емкости миксером. Постепенно добавляйте в него сметанную смесь и тщательно снова взбейте миксером. Добавьте ванилин и перемешайте.

``````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям