Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Сочная утка в винном маринаде в духовке |
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления сочной утки в духовке. Утка маринуется в красном вине с медом, получается очень нежной и мягкой, просто тает во рту!
Ингредиенты:
утка – 2 кг.;
вино красное сухое – 250 мл.;
мед – 50 г.;
соль – 2 ч.л.;
перец черный молотый – 1 ч.л.
Приготовление:
Подготовим утку. Ее нужно осмолить, вырезать сальные железы и обдать кипятком. Тщательно избавиться от пеньков и колодок. Готовую тушку обсушить – она полностью готова к маринованию. Для приготовления маринада смешиваем мед, соль, черный молотый перец, постепенно заливаем красным сухим вином и перемешиваем до однородного состояния – маринад готов. Сразу берем форму, в которой будем запекать утку, помещаем ее туда и поливаем жидким маринадом со всех сторон и внутри. Отправляем утку в холодильник мариноваться на 4 часа. По окончании маринования запекаем утку. Для этого накрываем форму фольгой и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Снимаем фольгу и допекаем утку еще 20-25 минут до зарумянивания. Готовую утку достаем из духовки, даем ей немного остыть и перекладываем на блюдо. Подаем к праздничному столу с любым гарниром. Мягкая, вкусная, сочная, ароматная утка готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |