Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Названа самая заразная группа пациентов с коронавирусом COVID-19 |
Нынешняя пандемия COVID-19 особенно поражает пожилых людей и людей, имеющих всевозможные хронические заболевания. Молодые люди реже страдают от тяжелых симптомов, хотя среди них также отмечаются тяжелые заболевания и даже смертельные исходы.
Ученые установили, что онкологические больные и ВИЧ-инфицированные могут выделять вирус в течении двух месяцев, хотя у здоровых людей заразность SARS-CoV-2 сохраняется всего 10 дней.
Пациенты, у которых наблюдается выраженная иммуносупрессия после обширного лечения рака и которые заболевают COVID-19, могут выделять жизнеспособный вирус SARS-CoV-2 в течение как минимум 2 месяцев после появления симптомов и могут нуждаться в длительных периодах изоляции.
У здоровых людей коронавирус обычно проходит самостоятельно. У пораженных людей быстро развивается защитный ответ антител на вирусную инфекцию, и вирус может выделяться в течение 7–10 дней.
Инфекция вируса является частой причиной респираторных заболеваний среди ВИЧ-инфицированных, для которых она может быть более тяжелой и продолжительной и связана с более высокой смертностью среди людей со СПИДом.
Как рассказал директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Альберт Ризванов: «Необходимо пересмотреть регламент взаимодействия медицинских работников с такими пациентами».
Кроме того, со слов медиков коронавирус COVID-19 может задерживаться в организме пациентов, перенесших сильный стресс, имеющих какие-либо наследственные факторы, а также у тех, кто плохо питается.
Также ученые предположили, что например, в случае инфекции легких у онкологических больных и ВИЧ-инфицированных, отек из-за накопления жидкости может привести к затруднению дыхания и даже удушью.
Рубрики: | здоровье/*** здоровье / 7 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |