-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Шедевры мировой кулинарии...рассольник

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 00:16 + в цитатник

 

Сегодня на вопрос,что такое рассольник, большинство без раздумий ответит: суп с солёными огурцами. Но подобный ответ не всегда был столь очевидным.

Рассольник – пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол”, - такое определение блюду дал в своё время Николай Васильевич Гоголь в записной книжке за 1841-1844 годы. Рассольником, согласно словарю Брокгауза и Эфрона, называли и род посуды, в которой подавали это кушанье. Внушительные образцы таких серебряных “кастрюль” XVII века хранятся в Оружейной палате Московского кремля. В них подавали не просто солёные огурцы и капусту, а целый класс блюд. По словам исследователя русской кухни Максима Сырникова, тут были “бесконечные зайцы, щуки и стерляди в рассоле и даже петухи рассольные с имбирём... Все эти блюда назывались рассольными, в старом написании – росольными. И речь здесь шла не только о том рассоле, в котором заготавливались рыба или мясо.


                                                                                                               

Рецепт. На восемь порций: Вода- 3 литра;

1 кг свиных рёбер;

Лук репчатый – 200 г;

Морковь – 100 г;

Картофель – 350 г;

Перловая крупа – 200 г;

Солёные огурцы -300 г;

Огуречный рассол – 250 г;

Масло растительное - 100 г;

Укроп – 10 г;

Петрушка – 20 г;

Лавровый лист – 3 шт.;

Чёрный перец горошком – 5 г;

Чеснок – 3 зубчика.

1 – Свиные рёбра шириной 100 мм очистить от жил и хорошенечко промыть. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. У укропа и петрушки отрезать стебли, положить в кастрюлю, добавить чёрный перец и лавровый лист. Довести до кипения и немного посолить. Снять пенку и варить два часа на медленном огне. Готовый бульон процедить. Рёбра разделить на порции и отложить.

2 – Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в сотейник, залить рассолом и тушить на медленном огне 0.5 часа. Если рассол сильно солёный, развести его водой. Перловую крупу отварить отдельно в подсоленной воде в течение 0.5 часа.

3 – Лук и морковь пассеровать до золотистого цвета 15 минут. В конце добавить нарезанный соломкой чеснок. Картофель вымыть, очистить от кожуры и отдельно нарезать.

4 Бульон вновь поставить на огонь. Довести до кипения и по очереди добавить пассерованные овощи, тушёные огурцы с рассолом, картофель и перловую крупу с водой, где она, крупа, варилась. Через 15-20 минут снять рассольник с огня. В конце положить зелень. Разлить по тарелкам, добавив порцию свиных рёбрышек.

На Украине вместо постной говядины для рассольника используют грудинку, и добавляют томатную пасту.

Для вкусного рассольника важны хорошие солёные огурцы. Нужно выбирать их небольшого размера, с тонкой кожицей, желательно бочкового посола. Благодаря наличию дубильных веществ бочка хорошо сохраняет продукт и придаёт ему особый вкус. Хорошо бы рассольник готовить в русской печи и солёные огурцы томить там же, а не тушить на плите. Необходимо готовому рассольнику настояться 5, а то и шесть часов. Рассольник, как и щи, вкуснее на следующий день после приготовления.

 

````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики:  кулинария/*** супы/ 2
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям