LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Печенье с шоколадом |
Привет, Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом моего любимого печенья с шоколадной крошкой. Оно получается нежным внутри, хрустящим снаружи и очень вкусным.
Ингредиенты:
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сливочное масло - 170 гр.
Сахар -150 гр.
Яйца – 2 шт.
Шоколад – 180 гр.
Приготовление:
Подготовим сухие ингредиенты.
В муку добавляю разрыхлитель, соль и перемешиваю.
Растопленное сливочное масло, смешаем с сахаром. Добавляем яйца по одному, хорошо перемешиваем массу после каждого. Яйца я взяла большие. Затем партиями всыпаем мучную смесь. Получается достаточно липкое тесто.
Теперь добавляем шоколад. У меня вот такой, кондитерский. Тут карамельный и молочный шоколад. Можно взять обычный в плитках, который предварительно необходимо порубить ножом на части. Шоколад нужно брать вкусный, тот который вы любите. От него зависит многое.
Теперь на пергамент выкладываем тесто. Первую партию сделала печенье большим. Вторую меньше, выкладывала тесто чайной ложкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Смотрите по своей духовке и по цвету печенья. У меня получились 2 партии разные, потому что первую подержала подольше (в итоге она мне понравилась больше), вторую партию вынула чуть раньше из духовке. Получилось мягче.
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |