LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Творожные пончики |
Привет, сегодня готовим творожные пончики, но без масла,без дрожжей, и в духовке!
Ингредиенты:
На 17 пончиков:
Творог – 250 гр.
Мука – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 90 гр. ( 3 ст.л.)
Растительное масло – 1 ст.л.
Сметана – 30 гр.
Ваниль (ванильный сахар, ванильный экстракт)
Разрыхлитель
Соль – щепотка
Для украшения
Шоколадная глазурь – 200 гр.
Посыпки (шоколадные шарики, сублимированные ягоды, шоколадные шарики и т.д.)
Приготовление:
Для приготовления нам понадобиться творог, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, яйцо, соль и растительное масло.
И так начнем с творога. Его лучше брать гладкий в брикете. У меня зернистый, поэтому я проблендерю его со сметаной. Добавляю растительное масло и блендерю дальше до гладкой консистенции.
Далее добавляю яйцо, сахар, соль и перемешиваю. Вот такая консистенция получается. Добавляем ванильный экстракт. Можно заменить на ванильный сахар его потребуется 10 гр.
Начинаем всыпать муку по чуть-чуть. И хорошо вымешиваем. Получается вот такое мягкое и однородное тесто. Не советую добавлять сразу всю муку. Смотрите именно на консистенцию. Мука везде разная, да и творог может быть более сухой.
Теперь раскатываю тесто в колбаску и делю на 17 частей. Можно сделать пончики побольше, тогда делить на 12.
Каждую часть раскатываю в лепешку, не сильно тонко и по середине
вырезаю кружок, как в настоящих пончиках. Я делаю это насадкой, но можно брать любое подручное средство круглой формы.
Вот такие красавчики получились. Верх можно смазать яйцом или молоком, но я не стала. Ставлю их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Уже на данном этапе у меня меньше, чем 17 пончиков, парочка пончиков была съедена детьми.
Даю остыть. И теперь украшаю. У меня есть белая глазурь и я ее растопила в микроволновке. Можно заменить на шоколад и так же растопить. И много видов посыпки, такие как, воздушный рис, вафельная крошка, шоколадная вермишель, шоколадные шарики, лепестки миндаля, сублимированная малина. Конечно можно взять любые другие посыпки. Шоколад, орехи, и пр.
Окунаем в шоколад и сверху посыпки.
Вот и все наши красивые и не вредные пончики готовы.
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |