Ну какой ребенок не любит молочный ломтик? И сегодня мы сделаем его дама! И из самых простых ингредиентов! Шоколадный бисквит и нежное молочное суфле - очень вкусное и несложное пирожное "Молочный ломтик"

 

Ингредиенты:

 

Яйца - 4шт.
Мука – 45р.г
Сахар - 80гр.
Какао - 25гр.
Мёд - 2 ч.л.
Щепотка соли
Ваниль, ванильный экстракт.
Сливки-33% - 300гр.
Сгущенное молоко-120 гр.

Мед – 30 гр.
Желатин-9г (я добавила, потому что сливки у меня не взбились)

                                                                                                        


Приготовление:

Для приготовления нам понадобиться яйца, соль, мед, какао, сахар, мука и ванильный экстракт или эссенция, можно заменить на ванильный сахар.

4 яйца взбиваем в пену. Затем постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать, добавляем соль. Масса хорошо увеличилась в объеме и посветлела. Если не уверены, что миксер справится, тогда разделите яйца на белки и желтки и взбиваете отдельно и только потом соединяете.

Смешиваем муку и какао. И постепенно вводим в яичную смесь, аккуратно лопаткой, чтоб бисквит остался пышным.

Противень застелю пергаментной бумагой. Берите хорошую бумагу, и все-таки лучше предварительно смазать пергамент маслом, чтоб потом не отдирать бисквит. Размер моего противня 42*30. Аккуратно лопаткой распределяем тесто и ставим на 180 градусов, примерно 10 минут, проверяем шпажкой.

После выпечки снимаем пергамент. Отрезаем неровности и делим на 2 части.

Займёмся кремом.

Взбиваем сливки 33 % жирности…и в процессе взбивания я понимаю, что мои сливки не будут пышными и останутся жидкими. К сожалению такое случается. Я решила исправить все желатином. Если ваши сливки не подвели, то желатин пропускайте. Если же произошло так же как у меня, не расстраиваемся и делаем как я.

Развела желатин по инструкции.

Теперь к сливкам добавляю мед и сгущённое молоко. Далее топим желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд. Главное не перегреть.

Выливаем желатин в массу и взбиваем крем готов.

Так как желатину нужно время и крем еще жидкий, я соберу его в форме.

На дно одну часть бисквита, теперь крем и дальше вторую часть бисквита. Убираем в холодильник на пару часов.

Далее нарезаем, по желанию украшаем растопленным шоколадом (у меня ушло около 50 гр.)

Можно звать к столу. Детей было не оторвать) Очень вкусные пироженки, при этом еще и домашние! Однозначно советую приготовить.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````