Ќу какой ребенок не любит молочный ломтик? » сегодн€ мы сделаем его дама! » из самых простых ингредиентов! Ўоколадный бисквит и нежное молочное суфле - очень вкусное и несложное пирожное "ћолочный ломтик"

 

»нгредиенты:

 

яйца - 4шт.
ћука – 45р.г
—ахар - 80гр.
 акао - 25гр.
ћЄд - 2 ч.л.
ўепотка соли
¬аниль, ванильный экстракт.
—ливки-33% - 300гр.
—гущенное молоко-120 гр.

ћед – 30 гр.
∆елатин-9г (€ добавила, потому что сливки у мен€ не взбились)

                                                                                                        


ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ нам понадобитьс€ €йца, соль, мед, какао, сахар, мука и ванильный экстракт или эссенци€, можно заменить на ванильный сахар.

4 €йца взбиваем в пену. «атем постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать, добавл€ем соль. ћасса хорошо увеличилась в объеме и посветлела. ≈сли не уверены, что миксер справитс€, тогда разделите €йца на белки и желтки и взбиваете отдельно и только потом соедин€ете.

—мешиваем муку и какао. » постепенно вводим в €ичную смесь, аккуратно лопаткой, чтоб бисквит осталс€ пышным.

ѕротивень застелю пергаментной бумагой. Ѕерите хорошую бумагу, и все-таки лучше предварительно смазать пергамент маслом, чтоб потом не отдирать бисквит. –азмер моего противн€ 42*30. јккуратно лопаткой распредел€ем тесто и ставим на 180 градусов, примерно 10 минут, провер€ем шпажкой.

ѕосле выпечки снимаем пергамент. ќтрезаем неровности и делим на 2 части.

«аймЄмс€ кремом.

¬збиваем сливки 33 % жирности…и в процессе взбивани€ € понимаю, что мои сливки не будут пышными и останутс€ жидкими.   сожалению такое случаетс€. я решила исправить все желатином. ≈сли ваши сливки не подвели, то желатин пропускайте. ≈сли же произошло так же как у мен€, не расстраиваемс€ и делаем как €.

–азвела желатин по инструкции.

“еперь к сливкам добавл€ю мед и сгущЄнное молоко. ƒалее топим желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд. √лавное не перегреть.

¬ыливаем желатин в массу и взбиваем крем готов.

“ак как желатину нужно врем€ и крем еще жидкий, € соберу его в форме.

Ќа дно одну часть бисквита, теперь крем и дальше вторую часть бисквита. ”бираем в холодильник на пару часов.

ƒалее нарезаем, по желанию украшаем растопленным шоколадом (у мен€ ушло около 50 гр.)

ћожно звать к столу. ƒетей было не оторвать) ќчень вкусные пироженки, при этом еще и домашние! ќднозначно советую приготовить.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````